Identity Manager 8.1 - Administrationshandbuch für die Leistungsabrechnung

Daten zur Leistungsabrechnung
One Identity Manager Benutzer für die Leistungsabrechnung Voraussetzungen für die Leistungsabrechnung Basisdaten zur Leistungsabrechnung Erfassen von Leistungspositionen Erfassen von Servicekategorien Belege und Belegpositionen

Standard-Servicekategorien

Der One Identity Manager liefert standardmäßig Servicekategorien aus. Diese Servicekategorien bilden die Standard-Leistungspositionen im Servicekatalog ab.

Um Standard-Servicekategorien zu bearbeiten

• Wählen Sie die Kategorie Kostenverrechnung | Servicekatalog.

Zusätzliche Aufgaben zur Verwaltung von Servicekategorien

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über die Servicekategorie

Um einen Überblick über eine Servicekategorie zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Kostenverrechnung | Servicekatalog.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Servicekategorie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Servicekategorie.

Leistungsposition zuweisen

Über diese Aufgabe weisen Sie der Servicekategorie beliebige Leistungspositionen zu.

Um einer Servicekategorie Leistungspositionen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Kostenverrechnung | Servicekatalog.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Servicekategorie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Leistungsposition zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Leistungspositionen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Leistungspositionen.