Identity Manager 8.1 - Web Portal für Betriebsunterstützung Anwenderhandbuch

Web Portal für Betriebsunterstützung

Das Web Portal für Betriebsunterstützung unterstützt Sie bei der Verwaltung und beim Betrieb Ihrer Webanwendungen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Funktionsüberblick.

Personen, die das Web Portal für Betriebsunterstützung nutzen, müssen der Anwendungsrolle Basisrollen | Betriebsunterstützung zugewiesen werden.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• überwachen die Verarbeitung von Prozessen der Jobqueue

• überwachen die Verarbeitung der DBQueue

• erstellen Zugangscodes, um Mitarbeitern zu ermöglichen, sich am Kennwortrücksetzungsportal anzumelden

Funktionsüberblick

In diesem Kapitel erhalten Sie einen Überblick die verschiedenen Funktionen des Web Portal für Betriebsunterstützung.

Mit dem Web Portal für Betriebsunterstützung können Sie:

Aufbau der Benutzeroberfläche

Die Benutzeroberfläche des Web Portal für Betriebsunterstützung ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt:

Oben – Kopfleiste

Die Titelleiste zeigt den derzeit angemeldeten Benutzer, die Schaltfläche Abmelden und die Schaltfläche Info an.

Oben – Navigation

Mithilfe der Navigation können Sie innerhalb des Web Portal für Betriebsunterstützung navigieren, um:

Arbeitsbereich

Der Arbeitsbereich ändert sich entsprechend der Menüs, die Sie über die Navigation aufgerufen haben.

Gliederung des Web Portal für Betriebsunterstützung

Die Benutzeroberfläche ist in folgende Hauptbereiche gegliedert:

Statistik

Die Übersichtsseite ist ebenfalls in folgende Bereiche unterteilt:

Suchen

Mit der Suche können Sie

• nach Datenbankobjekten suchen

• Zugangscodes für Mitarbeiter erstellen, um Mitarbeitern zu ermöglichen, sich am Kennwortrücksetzungsportal anzumelden

• Jobqueue- und DBQueue-Aufträge eines Objektes anzeigen

Benachrichtigungen

Im Bereich Benachrichtigungen können Sie

• schnell erkennen, ob und wie viele Fehler bei der Verarbeitung/Ausführung von Prozessen auftraten

• schnell erkennen, ob und wie viele neue Protokoll-Einträge es gibt

Dienstprobleme

Im Bereich Dienstprobleme können Sie

• schnell erkennen, ob und wie viele Prozesse fehlgeschlagen sind oder fehlerhaft waren

• schnell erkennen, ob und wie viele Synchronisationsprojekte fehlgeschlagen sind oder fehlerhaft waren

• schnell erkennen, ob weitere Fehler im System auftraten (zum Beispiel eine fehlerhafte Kompilierung)

Statusberichte

Im Bereich Statusberichte können Sie

• die Verfügbarkeit von Diensten prüfen

Prozesse

Über den Tabreiter Prozesse können Sie Ihre Prozesse überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Prozesse verwalten.

Datenbankprotokoll

Über den Tabreiter Datenbankprotokoll können Sie alle Informationen, Warnungen und Fehlermeldungen verschiedener Komponenten des One Identity Manager anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbankprotokoll anzeigen.

Webanwendungen

Im Tabreiter Webanwendungen können Sie Ihre HTML-Anwendungen überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Webanwendungen.

Systemstatus

Über den Tabreiter Systemstatus können Sie sich einen schnellen Überblick über den Zustand Ihres Systems verschaffen. Weitere Informationen finden Sie unter Systemstatus.

Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen