Identity Manager 8.2.1 - API-Entwicklungshandbuch

Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit API-Konfiguration Eigene APIs implementieren Der API Designer Schnellstart – Eine API mit dem API Designer erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Grundlagen der API-Entwicklung

Hauptbestandteil einer mit dem API Designer erstellten API sind Dateien und Projekte.

Grundsätzliches zu API-Dateien:

• Mit API-Dateien können Sie API-Methoden definieren, mit denen man wiederum Daten an die Anwendung senden oder Daten von der Anwendung abfragen.

• Eine API-Datei kann zu mehr als einem Projekt gehören.

Grundsätzliches zu API-Projekten:

• API-Projekte fassen mehrere API-Dateien in logische Abschnitte zusammen. Das API-Projekt stellt dabei die Konfiguration zur Verfügung.

Grundsätzliche Informationen zum API Server finden Sie unter Grundlagen des API Servers.

Detaillierte Informationen zum Thema

Grundlagen des API Servers

In diesem Kapitel finden Sie grundsätzliche Informationen zur Architektur des API Servers, die für die Anprogrammierung mit eigenen API-Methoden wichtig sind.

Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Informationen zum API Server

• Der API Server stellt die API zur Verfügung, die Sie im API Designer erstellen.

• Der API Server ist mithilfe der Owin-Plattform implementiert (siehe http://owin.org/).

• Bei URLs wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet.

API Server-Web-Oberfläche aufrufen

Von der Web-Oberfläche des API Servers aus können Sie:

• den API Server konfigurieren

• die Swagger-Dokumentation Ihrer API aufrufen

• das Web Portal für Betriebsunterstützung öffnen

• alle installierten Webanwendungen aufrufen

Um die API Server Web-Oberfläche aufzurufen

• Rufen Sie die Web-Adressse (URL) Ihres API Servers in einem Browser auf.

Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen