Services professionnels

Comment trouver le numéro d'actif

Qu’est-ce qu’un numéro d’actif ?

Un numéro d’actif permet d’identifier le produit que vous ou votre entreprise avez acheté. Un numéro d’actif peut être représenté  par un numéro de licence pour un logiciel ou par un numéro de série pour une appliance matérielle.

Qu’est-ce qu’un numéro de série ?

Un numéro de série est l’identificateur unique de votre appliance physique (exemple : STX-XXXXX)  Ce numéro sert à identifier le statut de garantie et de service de votre appliance dans votre compte.

Qu’est-ce qu’un numéro de licence ?

Le numéro de licence est l’identificateur unique du logiciel que vous (ou votre entreprise) avez acheté (par exemple XXX-XXX-XXX). Le numéro de licence est différent de la clé de licence. Une clé de licence permet de déverrouiller le logiciel tandis que le numéro de licence identifie le produit que vous avez acheté.

Comment trouver le numéro de licence ou le numéro de série de votre produit

Votre produit est associé à un numéro de licence ou de série unique. C’est pourquoi nous avons créé un outil de recherche très simple d’utilisation, disponible ci-dessous, pour vous aider à retrouver ces informations. Sélectionnez votre produit dans le menu déroulant. Vous serez redirigé vers un article de la base de connaissances écrit par l’équipe technique chargée de votre produit. Cet article vous fournira les informations nécessaires pour retrouver votre numéro de licence ou votre numéro de série. Si votre produit ne figure pas dans la liste, merci de contacter le service clientèle.

Où trouver mon numéro de licence ou numéro de série ?

E-mail d’achat

Lorsque vous avez acheté votre produit, vous avez reçu le numéro de licence ou le numéro de série.

Si vous avez reçu l’e-mail d’achat, le numéro de licence ou le numéro de série se trouve en haut.  Voir l’exemple d’e-mail d’achat ci-dessous.

Si vous n’avez pas acheté le produit ou n’avez pas reçu l’e-mail d’achat, contactez le service des achats pour obtenir le numéro de licence ou le numéro de série.

L’étiquette du numéro de série se situe généralement sur l’appliance.

Si vous ne trouvez ni l’e-mail d’achat ni l’acheteur initial, veuillez regarder sur l’appliance.  Le numéro de série de l’appliance est apposé sur l’unité physique lors de son expédition au dos ou sur le côté du produit.

Se reporter à la documentation du produit pour trouver le numéro de licence

Si vous ne trouvez pas l’e-mail d’achat ou l’acheteur initial, vous pouvez consulter la documentation du produit.  En général, la documentation des produits fournit des informations concernant la méthode d’octroi de la licence de votre produit.  Les informations relatives au numéro de licence et à la clé de licence sont indiquées dans la section des notes de publication de la documentation produit.

Cliquez ici pour rechercher les informations relatives à votre licence dans la documentation produit.  Utilisez les filtres sur la gauche pour sélectionner le produit spécifique à votre mise en œuvre.

OU

Cliquez ici pour rechercher la documentation de votre produit.

Aide relative à l’enregistrement des produits

Si vous avez besoin d’aide pour trouver votre numéro de licence ou numéro de série et effectuer  l’enregistrement, contactez le service client.

Cliquez ici pour contacter le service client et obtenir de l’aide pour l’enregistrement