Tchater maintenant avec le support
Tchattez avec un ingénieur du support

Identity Manager 8.1.4 - Handbuch zur Prozessüberwachung und Fehlersuche

Über dieses Handbuch Überwachen der Prozessverarbeitung Unterstützung bei der Fehlersuche im One Identity Manager Konfigurieren der Protokollierung im One Identity Manager Konfigurationsdateien des One Identity Manager

Überwachen der Ausführung der Prozesse

Um die Informationen zum Prozess zu überwachen

• Wählen Sie im Job Queue Info in der Ansicht Jobqueue oder der Ansicht Basisobjekte einen Prozess und wählen Sie den Kontextmenüeintrag Prozess überwachen.

Die Informationen zu einem Prozess werden regelmäßig aktualisiert.

TIPP: Um die komplette Jobqueue zu überwachen, wählen Sie in der Ansicht Jobqueue das Kontextmenü Jobqueue überwachen.

Der Kontextmenüeintrag ist nur vorhanden, wenn der angemeldete Benutzer die Programmfunktion Möglichkeit zum Überwachen der kompletten Jobqueue in Job Queue Info (JobQueue_Monitor) besitzt.

Zur besseren Übersicht spiegelt sich der jeweilige Ausführungsstatus eines Prozessschritts in der Schriftfarbe wider.

Tabelle 3: Darstellung der Jobqueue - Bedeutung der Farben
Farbe Bedeutung Ausführungsstatus
Orange Dieser Prozessschritt ist in Verarbeitung. Processing
Gelb Dieser Prozessschritt ist zur Verarbeitung geladen. Loaded
Grün Dieser Prozessschritt ist zur Abarbeitung bereit. True
Blau Dieser Prozessschritt ist bereits verarbeitet. Finished
Schwarz Dieser Prozessschritt ist noch nicht zur Abarbeitung bereit. False
Rot Es handelt sich um einen Prozessschritt, der nicht verarbeitet werden kann. Prozessschritte mit den Ausführungszustand Frozen können Sie reaktivieren und somit erneut zur Abarbeitung einstellen. Die Fehlermeldung wird im Tooltip angezeigt. Frozen

Purpur

Es handelt sich um einen Prozessschritt, der nicht verarbeitet werden kann. Prozessschritte mit dem Ausführungszustand Overlimit können Sie reaktivieren und somit erneut zur Abarbeitung einstellen. Die Fehlermeldung wird im Tooltip angezeigt.

Overlimit

Helles Purpur

Der Prozessschritt kann nicht gefunden werden.

Missing

TIPP:

• Mit Strg + F2 können Sie einzelne Prozessschritte mit einem Lesezeichen markieren. Über F2 oder Umschalt+ F2 können Sie zwischen den markierten Prozessschritten wechseln.
  • Um die Objekte anzuzeigen, die von einem Prozessschritt betroffen sind, verwenden Sie Ansicht Betroffene Objekte.
Verwandte Themen

Details zur Verarbeitung von Prozessen

Diese Ansicht gibt einen Überblick über die Verkettung der Prozessschritte eines Prozesses. Somit kann bei umfangreicheren Prozessen die Verarbeitungsreihenfolge der einzelnen Prozessschritte besser beobachtet werden.

Um Details zur Verarbeitung eines Prozesses anzuzeigen

• Wählen Sie im Job Queue Info einen Prozess und wählen Sie das Menü Ansicht | Prozess.

Es werden alle Prozessschritte des ausgewählten Prozesses dargestellt.

Die Darstellung der Prozessschritte und ihrer Eigenschaften erfolgt über ein spezielles Steuerelement. In der Kopfzeile des Steuerelementes wird die Bezeichnung des Prozessschritts angezeigt. Der Ausführungsstatus des Prozessschritts wird über die Symbolfarbe () verdeutlicht. Alle weiteren Einträge repräsentieren die Parameter dieses Prozessschritts. Die Liste der Parameter können Sie über die Symbole in der Kopfzeile des Steuerelementes einblenden und ausblenden.

Abbildung 1: Ansicht eines Prozesses

Jeder Eintrag des Steuerelementes verfügt über einen Tooltip.

Der Tooltip des Prozessschritts zeigt die folgenden Informationen:

• Bezeichnung der ausführenden Queue
  • Name der Prozesskomponente
  • Name der Prozessfunktion
  • Ausführungsstatus
  • Startzeit des Prozessschritts
  • Fehlermeldung

Der Tooltip eines Parameters zeigt die folgenden Informationen:

• Parametername
  • Wert des Parameters
Tabelle 4: Darstellung der Prozessschritte eines Prozesses - Bedeutung der Farben
Farbe Bedeutung Ausführungsstatus
Orange Dieser Prozessschritt ist in Verarbeitung. Processing
Gelb Dieser Prozessschritt ist zur Verarbeitung geladen. Loaded
Grün Dieser Prozessschritt ist zur Abarbeitung bereit. True
Blau Dieser Prozessschritt ist bereits verarbeitet. Finished
Schwarz Dieser Prozessschritt ist noch nicht zur Abarbeitung bereit. False
Rot Es handelt sich um einen Prozessschritt, der nicht verarbeitet werden kann. Prozessschritte mit den Ausführungszuständen Frozen und Overlimit können Sie reaktivieren und somit erneut zur Abarbeitung einstellen. Frozen/Overlimit/unbekannt

Details zur Verarbeitung von Prozessschritten

In dieser Ansicht werden detaillierte Informationen der einzelnen Prozessschritte dargestellt. Die Ansicht stellt die Datenstruktur eines Prozessschrittes zur Kompilierzeit dar. Nach der Auswahl eines Prozessschritts werden die spezifischen Informationen aus der Jobqueue sowie die Einzelparameter des gewählten Prozessschritts mit ihren konkreten Werten abgebildet.

Um die Details zur Verarbeitung eines Prozessschrittes anzuzeigen

• Wählen Sie im Job Queue Info einen Prozessschritt und wählen Sie das Menü Ansicht | Prozessschritt.

Abbildung 2: Ansicht eines Prozessschrittes

Tabelle 5: Ansicht eines Prozessschritts - Bedeutung der Symbole
Symbol Bedeutung

Es erfolgt die Auswahl eines Prozessschritts und seiner Parameter.

Es wird eine Spalte der Tabelle JobQueue mit ihrer Wertbelegung dargestellt.

Es wird ein Parameter des Prozessschritts mit seiner Wertbelegung angezeigt.

TIPP: In der Ansicht können Sie die aktuell ausgewählten Daten mit der Tastenkombination Strg + C in die Zwischenablage kopieren. Das Format der Daten ist Spaltenname Wert.

Details der Parameter eines Prozessschrittes

Nach der Auswahl eines Prozessschritts werden die Übergabeparameter des ausgewählten Prozessschritts mit ihrem Namen und ihrem Wert dargestellt. Repräsentiert der ausgewählte Knoten keinen Prozessschritt, so wird die Parameteransicht geleert.

Um die Parameter eines Prozessschrittes anzuzeigen

• Wählen Sie im Job Queue Info einen Prozessschritt und wählen Sie das Menü Ansicht | Parameter.

TIPP: In der Parameteransicht können Sie die aktuell ausgewählten Daten mit der Tastenkombination Strg + C in die Zwischenablage kopieren. Das Format der Daten ist Spaltenname Wert.

Documents connexes

The document was helpful.

Sélectionner une évaluation

I easily found the information I needed.

Sélectionner une évaluation