Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Anwendungsrollen

Anwendungsrollen für abonnierbare Berichte

Hinweis: Diese Anwendungsrolle steht zur Verfügung, wenn das Modul Berichtsabonnement vorhanden ist.

Für die Verwaltung von abonnierbaren Berichten ist folgende Anwendungsrolle verfügbar.

Tabelle 5: Anwendungsrollen
Anwendungsrolle Beschreibung

Administratoren

Die Administratoren müssen der Anwendungsrolle Identity & Access Governance | Abonnierbare Berichte | Administratoren zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Erstellen aus den verfügbaren Berichten die abonnierbaren Berichte.
  • Konfigurieren die Berichtsparameter für abonnierbare Berichte.
  • Weisen die abonnierbaren Berichte an Personen, Unternehmensstrukturen oder IT Shop Regale zu.
  • Erstellen bei Bedarf kundenspezifische Mailvorlagen zum Versenden abonnierter Berichten per E-Mail.

Führungsebene

Hinweis: Diese Anwendungsrollen stehen zur Verfügung, wenn das Identity Management Basismodul vorhanden ist.

Die Benutzer müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Führungsebene zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sehen in Web Portal Berichte und Statistiken, die für die Führungsebene Ihres Unternehmens bestimmt sind.

Anwendungsrollen für Geschäftsrollen

Hinweis: Diese Anwendungsrolle steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Für die Verwaltung der Geschäftsrollen sind folgende Anwendungsrollen verfügbar.

Tabelle 6: Anwendungsrollen
Anwendungsrolle Beschreibung

Administratoren

Die Administratoren müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Geschäftsrollen | Administratoren zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Erstellen und Bearbeiten die Geschäftsrollen.
  • Weisen Unternehmensressourcen an die Geschäftsrollen zu.
  • Administrieren die Anwendungsrollen für Genehmiger, Genehmiger (IT) und Attestierer.
  • Richten bei Bedarf weitere Anwendungsrollen ein.

Attestierer

Die Attestierer müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Geschäftsrollen | Attestierer oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Attestieren die korrekte Zuweisung von Unternehmensressourcen an die Geschäftsrollen, für die sie verantwortlich sind.
  • Können die Stammdaten der Geschäftsrollen sehen, aber nicht bearbeiten.

Hinweis: Diese Anwendungsrolle steht zur Verfügung, wenn das Modul Attestierung vorhanden ist.

Genehmiger

Die Genehmiger müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Geschäftsrollen | Genehmiger oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sind Genehmiger für den IT Shop.
  • Entscheiden über Bestellungen aus Geschäftsrollen, für die sie verantwortlich sind.

Genehmiger (IT)

Die IT Genehmiger müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Geschäftsrollen | Genehmiger (IT) oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sind IT Genehmiger für den IT Shop.
  • Entscheiden über Bestellungen aus Geschäftsrollen, für die sie verantwortlich sind.

Anwendungsrollen für Organisationen

Hinweis: Diese Anwendungsrollen stehen zur Verfügung, wenn das Identity Management Basismodul vorhanden ist.

Für die Verwaltung der Abteilungen, Kostenstellen und Standorte sind folgende Anwendungsrollen verfügbar.

Tabelle 7: Anwendungsrollen
Anwendungsrolle Beschreibung

Administratoren

Die Administratoren müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Organisationen | Administratoren zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Erstellen und Bearbeiten die Abteilungen, Kostenstellen und Standorte.
  • Weisen Unternehmensressourcen an die Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zu.
  • Administrieren die Anwendungsrollen für Genehmiger, Genehmiger (IT) und Attestierer.
  • Richten bei Bedarf weitere Anwendungsrollen ein.

Attestierer

Die Attestierer müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Organisationen | Attestierer oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Attestieren die korrekte Zuweisung von Unternehmensressourcen an die Abteilungen, Kostenstellen und Standorte, für die sie verantwortlich sind.
  • Können die Stammdaten der Abteilungen, Kostenstellen und Standorte sehen, aber nicht bearbeiten.

Hinweis: Diese Anwendungsrolle steht zur Verfügung, wenn das Modul Attestierung vorhanden ist.

Genehmiger

Die Genehmiger müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Organisationen | Genehmiger oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sind Genehmiger für den IT Shop.
  • Entscheiden über Bestellungen aus Abteilungen, Kostenstellen und Standorte, für die sie verantwortlich sind.

Genehmiger (IT)

Die IT Genehmiger müssen der Anwendungsrolle Identity Management | Organisationen | Genehmiger (IT) oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sind IT Genehmiger für den IT Shop.
  • Entscheiden über Bestellungen aus Abteilungen, Kostenstellen und Standorte, für die sie verantwortlich sind.