Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien Entscheidungsworkflows Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Risikomindernde Maßnahmen Anhang: Konfigurationsparameter für die Attestierung

Compliance Framework zuweisen

Compliance Framework zuweisen

Über diese Aufgabe legen Sie fest, welche Compliance Frameworks für die ausgewählte Attestierungsrichtlinie relevant sind. Compliance Frameworks dienen zur Einstufung von Attestierungsrichtlinien, Complianceregeln und Unternehmensrichtlinien entsprechend regulatorischer Anforderungen, wie beispielsweise interner Anforderungen oder Anforderungen laut Wirtschaftsprüfung.

Um Compliance Frameworks an eine Attestierungsrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Attestierungsrichtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Compliance Frameworks zuweisen.
  4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Compliance Frameworks, die zugewiesen werden sollen.

– ODER –

Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen entfernen auf die Compliance Frameworks, deren Zuweisung entfernt werden soll.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Risikomindernde Maßnahmen

Risikomindernde Maßnahmen

Risikomindernde Maßnahmen beschreiben Maßnahmen, die umgesetzt werden sollen, wenn eine Attestierung abgelehnt wurde. Nach Umsetzung der Maßnahmen sollte die Attestierung im nächsten Attestierungslauf genehmigt werden können.

Um risikomindernde Maßnahmen zu bearbeiten

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter „QER\CalculateRiskIndex“.
Detaillierte Informationen zum Thema

Risikomindernde Maßnahmen zuweisen

Risikomindernde Maßnahmen zuweisen

Legen Sie fest, welche risikomindernden Maßnahmen für die ausgewählte Attestierungsrichtlinie gelten.

Um risikomindernde Maßnahmen an eine Attestierungsrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Attestierungsrichtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Attestierungsrichtlinie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahmen zuweisen.
  4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die risikomindernden Maßnahmen, die zugewiesen werden sollen.

– ODER –

Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen entfernen auf die risikomindernden Maßnahmen, deren Zuweisung entfernt werden soll.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Risikomindernde Maßnahmen erstellen

Risikomindernde Maßnahmen erstellen

Um eine risikomindernde Maßnahme für Attestierungsrichtlinien zu erstellen

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Attestierungsrichtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Attestierungsrichtlinie.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahmen zuweisen.
  4. Wählen Sie die Aufgabe Risikomindernde Maßnahme erstellen.
  5. Erfassen Sie die Stammdaten der risikomindernden Maßnahme.
  6. Speichern Sie die Änderungen.
  7. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsrichtlinien zuweisen.
  8. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Attestierungsrichtlinien, die zugewiesen werden sollen.
  9. Speichern Sie die Änderungen.