Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien Entscheidungsworkflows Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Risikomindernde Maßnahmen Anhang: Konfigurationsparameter für die Attestierung

Überblick über den Entscheidungsworkflow

Überblick über den Entscheidungsworkflow

Um einen Überblick über einen Entscheidungsworkflow zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsworkflows.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Entscheidungsworkflow.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Entscheidungsworkflow.

Entscheidungsworkflow kopieren

Entscheidungsworkflow kopieren

Um beispielsweise Standard-Entscheidungsworkflows unternehmensspezifisch anzupassen, können Sie Entscheidungsworkflows kopieren und anschließend bearbeiten.

Um einen Entscheidungsworkflow zu kopieren

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsworkflows.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Entscheidungsworkflow. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Workflow kopieren....
  4. Erfassen Sie eine Bezeichnung für die Kopie.
  5. Klicken Sie Ok, um die Kopieraktion zu starten.

- ODER -

Klicken Sie Abbrechen, um die Kopieraktion abzubrechen.

Entscheidungsworkflow löschen

Entscheidungsworkflow löschen

Um einen Entscheidungsworkflow zu löschen

1. Entfernen Sie alle Zuordnungen zu Entscheidungsrichtlinien.
    1. Prüfen Sie, welchen Entscheidungsrichtlinien der Entscheidungsworkflow zugeordnet ist.
    2. Wechseln Sie auf das Stammdatenformular der Entscheidungsrichtlinie und ordnen Sie einen anderen Entscheidungsworflow zu.
  2. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsworkflows.
  3. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Entscheidungsworkflow.
  4. Klicken Sie .
  5. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
Detaillierte Informationen zum Thema

Standard-Entscheidungsworkflows

Standard-Entscheidungsworkflows

Für die standardmäßige Attestierung neuer Benutzer sowie die Rezertifizierung aller in der One Identity Manager-Datenbank gespeicherten Personen stellt der One Identity Manager einen Standard-Entscheidungsworkflow bereit. Darüber hinaus werden Standard-Entscheidungsworkflows bereitgestellt, über die verschiedene Rollen und im Unified Namespace abgebildete Systemberechtigungen attestiert werden können. Diese Standard-Entscheidungsrichtlinien können Sie nutzen, wenn Sie im Web Portal Attestierungsrichtlinien erstellen.

Um Standard-Entscheidungsworkflows zu bearbeiten

• Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Entscheidungsworkflows | Vordefiniert.

Ausführliche Informationen zur Nutzung der Standard-Entscheidungsworkflows finden Sie im One Identity Manager Anwenderhandbuch für das Web Portal.