Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien Entscheidungsworkflows Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Person verhindern Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung Standardattestierungen und der Entzug von Berechtigungen Attestierung und Rezertifizierung von Benutzern Risikomindernde Maßnahmen Anhang: Konfigurationsparameter für die Attestierung

Standard-Attestierungstypen

Standard-Attestierungstypen

Standard-Attestierungstypen und ihre Zuweisungen zu Attestierungsverfahren können nicht bearbeitet werden.

Der One Identity Manager liefert standardmäßig Attestierungstypen aus. Diese Attestierungstypen sind den Standard-Attestierungsverfahren zugewiesen. Sie werden zum Einrichten von Attestierungsrichtlinien im Web Portal benötigt.

Um Standard-Attestierungstypen anzuzeigen

• Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen | Vordefiniert.

Ausführliche Informationen zur Verwendung der Standard-Attestierungstypen finden Sie im One Identity Manager Anwenderhandbuch für das Web Portal.

Zusätzliche Aufgaben für Attestierungstypen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über den Attestierungstyp

Überblick über den Attestierungstyp

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Attestierungstyp.

Um einen Überblick über einen Attestierungstyp zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungstyp.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Attestierungstyp.

Attestierungsverfahren zuweisen

Attestierungsverfahren zuweisen

Über diese Aufgabe weisen Sie dem ausgewählten Attestierungstyp alle Attestierungsverfahren zu, die darunter zusammengefasst werden sollen.

Um Attestierungsverfahren an einen Attestierungstyp zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Attestierung | Basisdaten zur Konfiguration | Attestierungstypen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungstyp.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Attestierungsverfahren zuweisen.
  4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Attestierungsverfahren, die zugewiesen werden sollen.

– ODER –

Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen entfernen auf die Attestierungsverfahren, deren Zuweisung entfernt werden soll.