Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Personen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die Person an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zu, damit die Person über diese Organisationen ihre Unternehmensressourcen erhält. Um Unternehmensressourcen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuzuweisen, nutzen Sie die entsprechenden Aufgaben an den Organisationen.

Um eine Person an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuzuweisen (sekundäre Zuweisung; Standardverfahren)

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Organisationen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Person an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (primäre Zuweisung)

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Passen Sie die folgenden Stammdaten an.
    • Primäre Abteilung
    • Primäre Kostenstelle
    • Primärer Standort
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Personen an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module:

Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie die Personen an Geschäftsrollen zu, damit die Personen über diese Geschäftsrollen ihre Unternehmensressourcen erhalten. Um Unternehmensressourcen an Geschäftsrollen zuzuweisen, nutzen Sie die entsprechenden Aufgaben an den Geschäftsrollen.

Um eine Person an Geschäftsrollen zuzuweisen (sekundäre Zuweisung; Standardverfahren)

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Person an Geschäftsrollen zuzuweisen (primäre Zuweisung)

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Erfassen Sie die primäre Geschäftsrolle.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Personen in Kundenknoten des IT Shops aufnehmen

Personen in Kundenknoten des IT Shops aufnehmen

Mit der Aufnahme einer Person in einen Kundenknoten ist die Person berechtigt über den IT Shop Bestellungen auszulösen. Auf dem Überblicksformular einer Person werden die Zugriffsberechtigungen auf den IT Shop und die Zuweisungen abgebildet, die sie aufgrund von Produktbestellungen über den IT Shop erhalten hat.

Um eine Person in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe IT Shop-Mitgliedschaften zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen den Kundenknoten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Kundenknoten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop

Anwendungsrollen an eine Person zuweisen

Ausführliche Informationen zum Einsatz und zur Bearbeitung von Anwendungsrollen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Anwendungsrollen.

Die zugewiesenen Personen erhalten alle Bearbeitungsrechte der Rechtegruppe, die der Anwendungsrolle (oder einer übergeordneten Anwendungsrolle) zugeordnet ist. Zusätzlich erhalten die Personen die Unternehmensressourcen, die der Anwendungsrolle zugewiesen sind. Sind einer Anwendungsrolle keine Personen direkt zugewiesen, dann werden die Personen der übergeordneten Anwendungsrollen vererbt.

Hinweis: Die Anwendungsrollen Basisrollen | Jeder (Ändern), Basisrollen | Jeder (Sehen), Basisrollen | Personenverantwortliche und Basisrollen | Initiale Berechtigungen werden automatisch an die Personen zugewiesen. Nehmen Sie keine manuellen Zuweisungen an diese Anwendungsrollen vor.

Um Anwendungsrollen an eine Person zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe One Identity Manager Anwendungsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Anwendungsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Anwendungsrollen.