Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über eine Person

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Person.

Um einen Überblick über eine Person zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Person.

Auf dem Formular werden die wichtigsten Informationen zu einer Person abgebildet, dazu zählen die Kontaktdaten der Person,die Benutzerkonten und die Zugehörigkeit zu Unternehmensstrukturen. Es werden die zugewiesenen Unternehmensressourcen und der Zugriff auf IT Shop-Strukturen sowie IT Shop-Bestellungen angezeigt.

Auf dem Formular werden weiterhin die Verantwortlichkeiten der Person innerhalb des One Identity Manager dargestellt. Hierzu zählen die Anwendungsrollen, die einer Person innerhalb des One Identity Manager erhalten hat und die Funktionen als Abteilungsleiter, Kostenstellenverantwortlicher oder Entscheider innerhalb des IT Shops.

4. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Berechtigungen der Person.

Auf dem Formular werden die Systemberechtigungen und alle Zielsystemgruppen angezeigt, die einer Person zugewiesen sind.

Benutzerkonten an eine Person zuweisen

Benutzerkonten manuell an eine Person zuweisen

Installierte Module:

Zielsystem Basismodul

Active Directory Modul

Oracle E-Business Suite Modul

LDAP Modul

IBM Notes Modul

SAP R/3 Benutzermanagement-Modul

Modul SAP R/3 Analyseberechtigungen Add-on

SharePoint Modul

Hinweis: Als Standardverfahren zum Erstellen von Benutzerkonten sollten Sie Kontendefinitionen nutzen.

Auf dem Überblickformular werden alle Benutzerkonten einer Person in den einzelnen Zielsystemen angezeigt. Über die entsprechenden Aufgaben zum Zuweisen von Benutzerkonten an eine Person können Sie eine Person manuell an ein Benutzerkonto zuweisen.

Detaillierte Informationen zum Thema
  • Weitere Informationen finden Sie in den Handbüchern zu den Zielsystemen.
  • Ausführliche Informationen zu Kontendefinitionen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul.

Calls für eine Person erfassen

Installierte Module:

Helpdeskmodul

Über das Helpdeskmodul erfassen Sie Calls für eine Person.

Um Helpdeskdaten für eine Person zu erfassen

1. Wählen Sie die Kategorie Personen | Personen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Calls anzeigen, um die Calls anzuzeigen, die für eine Person erfasst wurden.
  4. Wählen Sie die Aufgabe Neuer Call, um einen neuen Call zu erfassen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Anwenderhandbuch für das Helpdeskmodul