Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Arbeitsplatz an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module:

Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie den Arbeitsplatz an Geschäftsrollen zu, damit der Arbeitsplatz über diese Geschäftsrollen ihre Unternehmensressourcen erhält. Um Unternehmensressourcen an Geschäftsrollen zuzuweisen, nutzen Sie die entsprechenden Aufgaben an den Geschäftsrollen.

Um einen Arbeitsplatz an Geschäftsrollen zuzuweisen (sekundäre Zuweisung; Standardverfahren)

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Arbeitsplatz an Geschäftsrollen zuzuweisen (primäre Zuweisung)

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Erfassen Sie die primäre Geschäftsrolle.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Applikationen direkt an einen Arbeitsplatz zuweisen

Applikationen können direkt oder indirekt an Arbeitsplätze zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Arbeitsplätze und der Applikationen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Arbeitsplatz die Applikationen direkt zuweisen. Die Informationen zu Applikationen werden in die Setupdatei der Arbeitsstation geschrieben, die diesem Arbeitsplatz zugewiesen ist.

Um einem Arbeitsplatz Applikationen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Applikationen zuweisen, um Applikationen an den Arbeitsplatz direkt zuzuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Applikationen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Applikationen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Systemrollen direkt an einen Arbeitsplatz zuweisen

Installierte Module:

Systemrollenmodul

Systemrollen können direkt oder indirekt an Arbeitsplätze zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Arbeitsplätze und der Systemrollen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Arbeitsplatz die Systemrollen direkt zuweisen.

Um einem Arbeitsplatz Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen, um Systemrollen direkt an den Arbeitsplatz zuzuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.