Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Überblick über einen Arbeitsplatz

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Arbeitsplatz.

Um einen Überblick über einen Arbeitsplatz zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Arbeitsplatz.

Geräte an den Arbeitsplatz zuweisen

Geräte an den Arbeitsplatz zuweisen

Nutzen Sie die Aufgabe, um einen Arbeitsplatz an mehrere Geräte, wie beispielsweise Arbeitstation, Server, Drucker, Monitor oder sonstige Peripheriegeräte, zuzuweisen. Sie können den Arbeitsplatz auch über die Stammdaten eines Gerätes zuordnen.

Um Geräte an einen Arbeitsplatz zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geräte zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geräte zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geräte.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Personen an einen Arbeitsplatz zuordnen

Personen an einen Arbeitsplatz zuordnen

Nutzen Sie die Aufgabe, um einen Arbeitsplatz an mehrere Personen zuzuweisen. Sie können den Arbeitsplatz auch über die Stammdaten einer Person zuordnen. Durch die Zuordnung eines Arbeitsplatzes an eine Person, wird allen Benutzerkonten dieser Person die zugehörige Arbeitsstation als StammPC zugewiesen. Diese Zuordnung spielt eine Rolle bei der Ermittlung der Applikationslizenzen.

Um Personen an einen Arbeitsplatz zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Personen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Personen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Servicevereinbarungen zuweisen und Calls erfassen

Installierte Module:

Helpdeskmodul

Über das Helpdeskmodul erfassen Sie Servicevereinbarungen und Calls für einen Arbeitsplatz.

Um Helpdeskdaten für einen Arbeitsplatz zu erfassen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Arbeitsplätze | Namen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Arbeitsplatz.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Servicevereinbarungen zuweisen, um dem Arbeitsplatz die gültigen Servicevereinbarungen zuzuweisen.

Die Servicevereinbarungen werden bei der Ermittlung von Lösungs- und Reaktionszeiten im Falle eines Helpdeskcalls zu diesem Arbeitsplatz berücksichtigt.

4. Wählen Sie die Aufgabe Calls anzeigen, um die Calls anzuzeigen, die für einen Arbeitsplatz erfasst wurden.
  5. Wählen Sie die Aufgabe Neuer Call, um einen neuen Call zu erfassen.