Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Investitionen und Investitionsvorhaben erfassen

Erfassen Sie Angaben zu Investitionen und Investitionsvorhaben und weisen Sie diese an die Geräte zu.

Um eine Investition zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | Investitionen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Investition aus. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die folgenden Stammdaten.
    Tabelle 66: Stammdaten für Investitionen
    Eigenschaft Beschreibung
    Investition Bezeichnung des Investitionsvorhabens.
    Datum Datum der Investition.
    Investitionsverantwortlicher Person, die für diese Investition verantwortlich ist.
    Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
    Bemerkungen Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Anlageinformationen für ein Gerät bearbeiten

Um die Anlageinformationen für ein Gerät zu erfassen

1. Wählen Sie die Kategorie Geräte & Arbeitsplätze | <Filter>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Gerät.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Kaufmännische Daten bearbeiten.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten für die Anlageinformationen

Erfassen Sie die folgenden Stammdaten für die Anlageinformationen eines Gerätes.

Tabelle 67: Anlageinformationen eines Gerätes

Eigenschaft

Beschreibung

Anlagegut Nummer

Nummer des Anlagegutes in der Anlagenbuchhaltung.

Anlagegut

Anlagegut.

Anlageklasse

Anlageklasse.

Anlagetyp

Anlagetyp.

Gerätestatus

Status des Gerätes.

Aktivierung

Datum der Anlagenaktivierung beziehungsweise Beginn des Mietzeitraums.

Deaktivierung

Datum der Anlagendeaktivierung beziehungsweise Ende des Mietzeitraums.

Neuwert

Neuwert des Gerätes.

Restbuchwert

Restbuchwert des Gerätes.

Firmeneigentum

Angabe, ob es sich um Eigentum der Firma handelt.

Leasing

Angabe, ob das Gerät geleast wurde.

Rechnungsnummer

Rechnungsnummer der Anschaffung.

PSP Zeichenkette

Anlage PSP als Zeichenkette.

Letzte Inventur

Datum der letzten Inventur.

Primäre Kostenstelle

Kostenstelle. Bei entsprechender Konfiguration des One Identity Manager kann ein Gerät über diese primären Zuordnungen Unternehmensressourcen erhalten.

Seriennummer

Seriennummer des Gerätes.

Lieferbemerkung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Inventurbemerkung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Primärer Standort

Standort. Bei entsprechender Konfiguration des One Identity Manager kann ein Gerät über diese primären Zuordnungen Unternehmensressourcen erhalten.

Primäre Abteilung

Abteilung. Bei entsprechender Konfiguration des One Identity Manager kann ein Gerät über diese primären Zuordnungen Unternehmensressourcen erhalten.