Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Ressourcen an Personen zuweisen

Ressourcen können direkt, indirekt oder über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und Ressourcen in hierarchische Rollen eingeordnet. Aus der Position innerhalb der Hierarchie und der Vererbungsrichtung berechnet sich die Menge der Ressourcen, die einer Person zugewiesen ist. Damit Ressourcen über IT Shop-Bestellungen zugewiesen werden können, werden Personen als Kunden in einen Shop aufgenommen. Alle Ressourcen, die als Produkte diesem Shop zugewiesen sind, können von den Kunden bestellt werden. Bestellte Ressourcen werden nach erfolgreicher Genehmigung den Personen zugewiesen.

Voraussetzung für die indirekte Zuweisung von Ressourcen an Personen sind

• An den Rollenklassen (Abteilung, Kostenstelle, Standort oder Geschäftsrolle) ist die Zuweisung von Personen und Ressourcen erlaubt.
Detaillierte Informationen zum Thema

Ressourcen an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie eine Ressource an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit die Ressource über diese Organisationen an Personen vererbt wird.

Um eine Ressource an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Organisationen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Ressourcen an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie eine Ressource an Geschäftsrollen zu, damit die Ressource über diese Geschäftsrollen an Personen vererbt wird.

Um eine Ressource an Geschäftsrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für Geschäftsrollen

Ressourcen direkt an Personen zuweisen

Ressourcen können direkt oder indirekt an Personen zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Personen und der Ressourcen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie Ressourcen direkt an Personen zuweisen.

Um eine Ressource direkt an Personen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.

3. Wählen Sie die Aufgabe An Personen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Personen.