Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Ressourcen in den IT Shop aufnehmen

Ressourcen in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung einer Ressource an ein IT Shop Regal kann sie von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit der Ressource sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Die Ressource muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.
  • Der Ressource muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.
  • Soll die Ressource nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss die Ressource zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung der Ressource an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

Um eine Ressource in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Ressource an die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Ressource aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Ressource aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Ressource aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Die Ressource wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen mit dieser Ressource abbestellt.

Verwandte Themen

Ressourcen in Systemrollen aufnehmen

Ressourcen in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

Eine Ressource kann in verschiedene Systemrollen aufgenommen werden. Eine Systemrolle, in der ausschließlich Ressourcen zusammengefasst sind, können mit dem Systemrollentyp „Ressourcenpaket“ gekennzeichnet werden. Ressourcen können auch in Systemrollen aufgenommen werden, die keine Ressourcenpakete sind. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, wird die Ressource diesen Personen zugewiesen.

Hinweis: Ressourcen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.

Um eine Ressource an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Ressourcen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über eine Ressource

Überblick über eine Ressource

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Ressource. Dazu zählt die Zugehörigkeit der Ressource zu hierarchischen Rollen und IT Shop-Strukturen.

Um einen Überblick über eine Ressource zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Ressourcen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Ressource.