Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Mehrfach bestellbare Ressourcen in den IT Shop aufnehmen

Mehrfach bestellbare Ressourcen in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung einer mehrfach bestellbaren Ressource an ein IT Shop Regal kann sie von den Kunden des Shops bestellt werden.

Um eine mehrfach bestellbare Ressource in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach bestellbare Ressourcen für IT Shop.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen für IT Shop.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Ressource an die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine mehrfach bestellbare Ressource aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach bestellbare Ressourcen für IT Shop.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen für IT Shop.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Ressource aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine mehrfach bestellbare Ressource aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach bestellbare Ressourcen für IT Shop.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen für IT Shop.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Ressource.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Die Ressource wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen mit dieser Ressource abbestellt.

Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop

Berichte über Ressourcen

Der One Identity Manager stellt verschiedene Berichte zur Verfügung, in denen Informationen über das ausgewählte Basisobjekt und seine Beziehungen zu anderen Objekten der One Identity Manager-Datenbank aufbereitet sind. Für Ressourcen stehen folgende Berichte zur Verfügung.

Hinweis: Abhängig von den vorhandenen Modulen können weitere Berichte zur Verfügung stehen.
Tabelle 75: Berichte über Ressourcen
Bericht Beschreibung
Übersicht aller Zuweisungen

Der Bericht ermittelt alle Rollen, in denen sich Personen befinden, die die ausgewählte Ressource besitzen.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften einrichten

Zusatzeigenschaften einrichten

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche. Zusatzeigenschaften können an Unternehmensressourcen, hierarchische Rollen und Personen zugewiesen werden. Sie können beispielsweise in den Regelbedingungen von Complianceregeln genutzt werden.

Um Zusatzeigenschaften abzubilden

1. Richten Sie eine Eigenschaftengruppe ein, unter der die Zusatzeigenschaften zusammengefasst werden.
  2. Unterhalb einer Eigenschaftengruppe richten Sie die Zusatzeigenschaften ein.
  3. Weisen Sie die Zusatzeigenschaften an die Objekte zu.

Es können beliebig viele Objekte der unterschiedlichen Objekttypen an eine Zusatzeigenschaft zugewiesen werden.

Detaillierte Informationen zum Thema

One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Zusatzeigenschaften

One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Zusatzeigenschaften

In die Verwaltung von Zusatzeigenschaften sind folgende Benutzer eingebunden.

Tabelle 76: Benutzer
Benutzer Aufgaben

Administratoren für den IT Shop

Die Administratoren müssen der Anwendungsrolle Request & Fulfillment | IT Shop | Administratoren zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Erstellen Zusatzeigenschaften für beliebige Unternehmensressourcen.
One Identity Manager Administratoren
  • Erstellen bei Bedarf im Designer kundenspezifische Rechtegruppen für Anwendungsrollen für die rollenbasierte Anmeldung an den Administrationswerkzeugen.
  • Erstellen bei Bedarf im Designer Systembenutzer und Rechtegruppen für die nicht-rollenbasierte Anmeldung an den Administrationswerkzeugen.
  • Aktivieren oder deaktivieren im Designer bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsparameter.
  • Erstellen im Designer bei Bedarf unternehmensspezifische Prozesse.
  • Erstellen und konfigurieren bei Bedarf Zeitpläne.
  • Erstellen und konfigurieren bei Bedarf Kennwortrichtlinien.