Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Zusatzeigenschaften

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über eine Zusatzeigenschaft

Überblick über eine Zusatzeigenschaft

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Zusatzeigenschaft. Dazu zählt die Zugehörigkeit der Zusatzeigenschaft zu den verschiedenen Objekten des One Identity Manager.

Um einen Überblick über eine Zusatzeigenschaft zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Basisdaten zur Konfiguration | Zusatzeigenschaften | <Eigenschaftengruppe>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Zusatzeigenschaft.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Zusatzeigenschaft.

Um einen Überblick über eine Eigenschaftengruppe zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Basisdaten zur Konfiguration | Zusatzeigenschaften.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Eigenschaftengruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Eigenschaftengruppe.

Objekte zuweisen

Objekte zuweisen

Zusatzeigenschaften können an Unternehmensressourcen, hierarchische Rollen und Personen zugewiesen werden.

Um eine Zusatzeigenschaft an Objekte zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Basisdaten zur Konfiguration | Zusatzeigenschaften | <Eigenschaftengruppe>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Zusatzeigenschaft.

3. Wählen Sie die Aufgabe Objekte zuweisen.
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste Objekttyp auswählen den gewünschten Objekttyp.

Es werden die zum Objekttyp gehörigen Objekte auf dem Formular angezeigt.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Objekte zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Objekte.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Eigenschaftengruppen zuweisen

Eigenschaftengruppen zuweisen

Jede Zusatzeigenschaft muss mindestens einer Eigenschaftengruppe zugeordnet sein. Darüber hinaus können die Zusatzeigenschaften beliebigen weiteren Eigenschaftengruppen zugewiesen sein.

Um eine Zusatzeigenschaft an Eigenschaftengruppen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Basisdaten zur Konfiguration | Zusatzeigenschaften | <Eigenschaftengruppe>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Zusatzeigenschaft.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eigenschaftengruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Eigenschaftengruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Eigenschaftengruppen.