Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul

Grundlagen zur Abbildung von Unternehmensstrukturen im One Identity Manager Abteilungen, Kostenstellen und Standorte verwalten Arbeiten mit dynamischen Rollen Personen verwalten
One Identity Manager Benutzer für die Personenverwaltung Basisdaten für Personenstammdaten Erfassen der Personenstammdaten Zentrales Benutzerkonto einer Person Zentrales Kennwort einer Person Standard-E-Mail-Adresse einer Person Deaktivieren und Löschen von Personen Unternehmensressourcen an Personen zuweisen Herkunft von Rollen und Berechtigungen einer Person anzeigen Analyse von Rollenmitgliedschaften und Zuweisungen an Personen Abbildung mehrerer Identitäten einer Person Eingeschränkter Zugang zum One Identity Manager Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Personen Ermitteln der Sprache einer Person Ermitteln der Arbeitszeit einer Person Berichte über Personen
Geräte und Arbeitsplätze verwalten Ressourcen verwalten Zusatzeigenschaften einrichten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Abteilungen, Kostenstellen und Standorten Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Personen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Geräten und Arbeitsplätzen Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Anwendungsrollen bearbeiten

Um Anwendungsrollen initial einzurichten, müssen Sie zuerst eine Person in die Anwendungsrolle Basisrollen | Administratoren aufnehmen. Diese Person ist berechtigt, weitere Personen in die verschiedenen Anwendungsrollen für Administratoren aufzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Inbetriebnahme der Anwendungsrollen.

Hinweis: Um Anwendungsrollen zu bearbeiten, melden Sie sich mit einem rollenbasierten Authentifizierungsmodul am Manager an.

Administratoren können die ihnen untergeordneten Anwendungsrollen bearbeiten, weitere Anwendungsrollen einrichten und Personen zuweisen.

Um Anwendungsrollen zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie One Identity Manager Administration.
  2. Wählen Sie in der Navigationsansicht eine Kategorie aus.
  3. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Anwendungsrolle aus. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Anwendungsrolle.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Standardanwendungsrollen können nicht gelöscht werden.