Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul

One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Zielsystemen im Unified Namespace

One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von Zielsystemen im Unified Namespace

In die Verwaltung von Zielsystemen im Unified Namespace sind folgende Benutzer eingebunden.

Tabelle 11: Benutzer
Benutzer Aufgaben

Zielsystemadministratoren

Die Zielsystemadministratoren müssen der Anwendungsrolle Zielsysteme | Administratoren zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Administrieren die Anwendungsrollen für die einzelnen Zielsystemtypen.
  • Legen die Zielsystemverantwortlichen fest.
  • Richten bei Bedarf weitere Anwendungsrollen für Zielsystemverantwortliche ein.
  • Legen sich fest, welche Anwendungsrollen für Zielsystemverantwortliche sich widersprechen.
  • Berechtigen weitere Personen als Zielsystemadministratoren.
  • Übernehmen keine administrativen Aufgaben innerhalb der Zielsysteme.

Zielsystemverantwortliche

Die Zielsystemverantwortlichen müssen der Anwendungsrolle Zielsysteme | Unified Namespace oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Erhalten eine zielsystemübergreifende Sicht auf die Objekte der angeschlossenen Zielsysteme.
  • Können zielsystemübergreifende Berichte erstellen.

Sind die Benutzer gleichzeitig Zielsystemverantwortliche der zugrunde liegenden Zielsysteme, können Sie diese Zielsysteme über den Unified Namespace verwalten.

One Identity Manager Administratoren

• Erstellen bei Bedarf im Designer kundenspezifische Rechtegruppen für Anwendungsrollen für die rollenbasierte Anmeldung an den Administrationswerkzeugen.
  • Erstellen bei Bedarf im Designer Systembenutzer und Rechtegruppen für die nicht-rollenbasierte Anmeldung an den Administrationswerkzeugen.
  • Aktivieren oder deaktivieren im Designer bei Bedarf zusätzliche Konfigurationsparameter.
  • Erstellen im Designer bei Bedarf unternehmensspezifische Prozesse.
  • Erstellen und konfigurieren bei Bedarf Zeitpläne.
  • Erstellen und konfigurieren bei Bedarf Kennwortrichtlinien.

Unified Namespace Objekte anzeigen

Unified Namespace Objekte anzeigen

Um die Objekte des Unified Namespace anzuzeigen

• Wählen Sie die Kategorie Unified Namespace.

In der Navigationsansicht werden die Benutzerkonten, Systemberechtigungen und Strukturelemente aller angebundenen Zielsysteme hierarchisch dargestellt. Es können die Stammdaten und existierenden Zuweisungen aller Objekte angezeigt werden. Die Objekteigenschaften und Zuweisungen können nicht bearbeitet werden.

Berichte über den Unified Namespace

Berichte über den Unified Namespace

Der One Identity Manager stellt verschiedene Berichte zur Verfügung mit Informationen über alle Zielsysteme, die im Unified Namespace abgebildet sind. Die Daten werden nach Zielsystemtyp gruppiert und zusammengefasst.

Tabelle 12: Berichte zur Datenqualität aller Zielsysteme
Bericht Beschreibung
Unverbundene Benutzerkonten aus allen Zielsystemen Der Bericht zeigt alle Benutzerkonten, denen keine Person zugeordnet ist. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Ungenutzte Benutzerkonten aus allen Zielsystemen Der Bericht enthält alle Benutzerkonten, die in den letzten Monaten nicht verwendet wurden. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Abweichende Systemberechtigungen aus allen Zielsystemen Der Bericht enthält alle Systemberechtigungen, die aus manuellen Operationen im Zielsystem resultieren und nicht aus der Provisionierung über den One Identity Manager. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Benutzerkonten mit einer überdurchschnittliche Anzahl an Systemberechtigungen Der Bericht enthält alle Benutzerkonten, die eine überdurchschnittliche Anzahl an Systemberechtigungen besitzen. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Datenqualität.
Unified Namespace Benutzerkonten-Systemberechtigungen-Verteilung Der Bericht zeigt einen Überblick über die Verteilung der Benutzerkonten und Systemberechtigungen im Unified Namespace. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Zielsysteme.

Veränderungen an Benutzerkonten aus allen Zielsystemen

Der Bericht zeigt für einen bestimmten Zeitraum die geänderten Benutzerkonten aller Zielsysteme an. Den Bericht finden Sie in der Kategorie Mein One Identity Manager | Übersichten Zielsysteme.