Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Active Directory-Umgebung Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung
Einrichten von Kontendefinitionen Kennwortrichtlinien Initiales Kennwort für neue Active Directory Benutzerkonten E-Mail-Benachrichtigungen über Anmeldeinformationen Benutzerkontennamen Zielsystemverantwortliche Bearbeiten eines Servers
Active Directory Domänen Active Directory Benutzerkonten
Benutzerkonten mit Personen verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Erfassen der Stammdaten für Active Directory Benutzerkonten Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Active Directory Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Deaktivieren von Active Directory Benutzerkonten Löschen und Wiederherstellen von Active Directory Benutzerkonten
Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Containerstrukturen Active Directory Computer Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Active Directory Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Active Directory Kontakten

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Active Directory Kontakten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über den Active Directory Kontakt

Überblick über den Active Directory Kontakt

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Kontakt.

Um einen Überblick über einen Kontakt zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Kontakte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Active Directory Kontakt.

Ändern des Automatisierungsgrades an einem Active Directory Kontakt

Ändern des Automatisierungsgrades an einem Active Directory Kontakt

Wenn Sie Kontakte über die automatische Personenzuordnung erstellen, wird der Automatisierungsgrad "Unmanaged" genutzt. Sie können den Automatisierungsgrad eines Kontaktes nachträglich ändern.

Um den Automatisierungsgrad für einen Kontakt zu ändern

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Kontakte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Wählen Sie auf dem Tabreiter Allgemein in der Auswahlliste Automatisierungsgrad den Automatisierungsgrad.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Active Directory Gruppen direkt an einen Active Directory Kontakt zuweisen

Active Directory Gruppen direkt an einen Active Directory Kontakt zuweisen

Gruppen können einem Kontakt direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person einen Kontakt im Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an diesen Kontakt vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Kontakt die Gruppen auch direkt zuweisen.

Um Gruppen direkt an einen Kontakt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Kontakte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.