Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Active Directory-Umgebung Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung
Einrichten von Kontendefinitionen Kennwortrichtlinien Initiales Kennwort für neue Active Directory Benutzerkonten E-Mail-Benachrichtigungen über Anmeldeinformationen Benutzerkontennamen Zielsystemverantwortliche Bearbeiten eines Servers
Active Directory Domänen Active Directory Benutzerkonten
Benutzerkonten mit Personen verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Erfassen der Stammdaten für Active Directory Benutzerkonten Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Active Directory Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Deaktivieren von Active Directory Benutzerkonten Löschen und Wiederherstellen von Active Directory Benutzerkonten
Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Containerstrukturen Active Directory Computer Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Active Directory Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Active Directory Benutzerkonten direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Active Directory Benutzerkonten direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Gruppen können direkt oder indirekt an Benutzerkonten zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Benutzerkonten zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Die primäre Gruppe eines Benutzerkontos ist bereits zugewiesen und wird als "Noch nicht wirksam" gekennzeichnet. Um die primäre Gruppe eines Benutzerkontos zu ändern, bearbeiten Sie die Stammdaten des Benutzerkontos.
Verwandte Themen

Active Directory Kontakte direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Active Directory Kontakte direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Gruppen können direkt oder indirekt an Kontakte zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person einen Kontakt im Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an diesen Kontakt vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Kontakte zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Kontakte zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Kontakte zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Kontakte zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Kontakte.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Active Directory Computer direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Active Directory Computer direkt an eine Active Directory Gruppe zuweisen

Gruppen können direkt oder indirekt an Computer zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung des Gerätes, mit dem ein Computer verbunden ist und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Computer zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Computer zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Computer zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Computer zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Computer.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Die primäre Gruppe eines Computer ist bereits zugewiesen und wird als "Noch nicht wirksam" gekennzeichnet. Um die primäre Gruppe eines Computers zu ändern, bearbeiten Sie die Stammdaten des Computers.