Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Azure Active Directory Gruppen direkt an ein Azure Active Directory Benutzerkonto zuweisen

Azure Active Directory Gruppen direkt an ein Azure Active Directory Benutzerkonto zuweisen

Gruppen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Gruppen direkt zuweisen.

Um Gruppen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Administratorrollen direkt an ein Azure Active Directory Benutzerkonto zuweisen

Azure Active Directory Administratorrollen direkt an ein Azure Active Directory Benutzerkonto zuweisen

Administratorrollen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Administratorrollen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die Administratorrollen der Abteilungen, Kostenstellen, Standorte oder Geschäftsrollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Administratorrollen direkt zuweisen.

Um Administratorrollen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administratorrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Administratorrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Administratorrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Abonnements direkt an Azure Active Directory Benutzerkonten zuweisen

Azure Active Directory Abonnements direkt an Azure Active Directory Benutzerkonten zuweisen

Abonnements können Sie einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zuweisen. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und Abonnements in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die Abonnements der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Abonnements direkt zuweisen.

Um Abonnements direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Abonnements zuweisen.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne direkt an Azure Active Directory Benutzerkonten zuweisen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne direkt an Azure Active Directory Benutzerkonten zuweisen

Unwirksame Dienstpläne können Sie einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zuweisen. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und unwirksame Dienstpläne in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die unwirksamen Dienstpläne der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die unwirksamen Dienstpläne direkt zuweisen.

Um unwirksame Dienstpläne direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Unwirksame Dienstpläne zuweisen.