We are currently experiencing issues with certain portal features. We are working diligently to resolve these issues and appreciate your patience.

Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Überblick über die Azure Active Directory Administratorrolle

Überblick über die Azure Active Directory Administratorrolle

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Administratorrolle.

Um einen Überblick über eine Administratorrolle zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Administratorrollen .
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Administratorrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Azure Active Directory Administratorrolle.

Vererbung von Azure Active Directory Administratorrollen anhand von Kategorien

Vererbung von Azure Active Directory Administratorrollen anhand von Kategorien

Das unter Vererbung von Azure Active Directory Gruppen anhand von Kategorien beschriebene Verhalten können Sie auch für Administratorrollen einsetzen.

Um die Vererbung über Kategorien zu nutzen

• Definieren Sie am Mandanten die Kategorien.
  • Weisen Sie die Kategorien den Benutzerkonten über ihre Stammdaten zu.
  • Weisen Sie die Kategorien den Administratorrollen über ihre Stammdaten zu.
Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an eine Azure Active Directory Administratorrolle zuweisen

Zusatzeigenschaften an eine Azure Active Directory Administratorrolle zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für eine Administratorrolle festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Administratorrollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Administratorrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Zusatzeigenschaften.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne

Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne

Um auf die Dienstpläne im Azure Active Directory zuzugreifen, benötigen die Benutzer ein Abonnement. Ein Benutzer erhält alle Dienstpläne, die mit einem Abonnement verknüpft sind. Um den Benutzern Abonnements zur Verfügung zu stellen, können Sie die Abonnements direkt an die Benutzer zuweisen. Sie können Abonnements an Abteilungen, Kostenstellen, Standorte, Geschäftsrollen oder den IT Shop zuweisen.

Um für die Benutzer die Nutzung einzelner Dienstpläne zu unterbinden, werden im One Identity Manager zusätzlich sogenannte "unwirksame Dienstpläne" abgebildet. Unwirksame Dienstpläne werden nach der SynchronisationClosed der Abonnements automatisch im One Identity Manager erzeugt. Unwirksame Dienstpläne werden über den IT Shop bestellt oder über Abteilungen, Kostenstellen, Standorte, Geschäftsrollen oder Systemrollen den Benutzern zugewiesen.

Aus den Abonnements eines Benutzers mit den damit verbundenen Dienstplänen und der Zuweisung unwirksamer Dienstpläne ergeben sich die tatsächlich für den Benutzer im Azure Active Directory verfügbaren Dienstpläne.