Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die unwirksamen Dienstpläne an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit sie über diese Organisationen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um einen unwirksamen Dienstplan an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.
    • Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Organisationen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um unwirksame Dienstpläne an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Organisationen | Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, die Kostenstelle oder den Standort.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Dienstpläne zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Dienstpläne.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan an Geschäftsrollen zuweisen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie die unwirksamen Dienstpläne an Geschäftsrollen zu, damit die sie über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um einen unwirksamen Dienstplan an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um unwirksame Dienstpläne an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Geschäftsrollen | <Rollenklasse>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Dienstpläne zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Dienstpläne.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Benutzerkonten direkt an unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen

Azure Active Directory Benutzerkonten direkt an unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen

Unwirksame Dienstpläne können Sie einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zuweisen. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und unwirksame Dienstpläne in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die unwirksamen Dienstpläne der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die unwirksamen Dienstpläne direkt zuweisen.

Um einen unwirksamen Dienstplan direkt an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan in Systemrollen aufnehmen

Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie einen unwirksamen Dienstplan in Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, wird der unwirksame Dienstplan an alle Benutzerkonten vererbt, die diese Personen besitzen.

Hinweis: Unwirksame Dienstpläne, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um einen unwirksamen Dienstplan an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.