Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Exchange Online-Umgebung

Verwalten einer Exchange Online-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Exchange Online-Umgebung Basisdaten für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlagen für Exchange Online Anhang: Verarbeitung von Systemobjekten

Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung

Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung

Mit der Installation des Moduls sind zusätzlich folgende Konfigurationsparameter im One Identity Manager verfügbar.

Tabelle 15: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Exchange Online-Umgebung
Konfigurationsparameter Bedeutung
TargetSystem\AzureAD\ExchangeOnline

Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für die Verwaltung des Zielsystems Exchange Online. Ist der Parameter aktiviert, sind die Bestandteile des Zielsystems verfügbar. Die Änderung des Parameters erfordert eine Kompilierung der Datenbank.

TargetSystem\AzureAD\ExchangeOnline\Accounts

Der Konfigurationsparameter erlaubt die Konfiguration der Angaben zu Empfängern.

TargetSystem\AzureAD\ExchangeOnline\Accounts\
MailTemplateDefaultValues

Der Konfigurationsparameter enthält die Mailvorlage, die zum Senden von Benachrichtigungen genutzt wird, wenn bei der automatischen Erstellung eines Benutzerkontos Standardwerte der IT Betriebsdatenabbildung verwendet werden. Es wird die Mailvorlage "Person - Erstellung neues Benutzerkonto mit Standardwerten" verwendet.

TargetSystem\AzureAD\ExchangeOnline\DefaultAddress

Der Konfigurationsparameter enthält die Standard-E-Mail-Adresse des Empfängers für Benachrichtigungen über Aktionen im ZielsystemClosed.

Anhang: Standardprojektvorlagen für Exchange Online

Anhang: Standardprojektvorlagen für Exchange Online

Eine Standardprojektvorlage sorgt dafür, dass alle benötigten Informationen im One Identity Manager angelegt werden. Dazu gehören beispielsweise die Mappings, Workflows und das BasisobjektClosed der SynchronisationClosed. Wenn Sie keine Standardprojektvorlage verwenden, müssen Sie das Basisobjekt der Synchronisation selbst im One Identity Manager bekannt geben.

Verwenden Sie eine Standardprojektvorlage für die initiale Einrichtung des Synchronisationsprojektes. Für kundenspezifische Implementierungen können Sie das SynchronisationsprojektClosed mit dem Synchronization EditorClosed erweitern.

Die Vorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 16: Abbildung der Exchange Online Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema
SchematypClosed im Exchange Online Tabelle im One Identity Manager SchemaClosed
DistributionGroup O3EDL
DynamicDistributionGroup O3EDynDL
Mailbox O3EMailbox
MailContact O3EMailContact
MailPublicFolder O3EMailPublicFolder
MailUser O3EMailUser
MobileDeviceMailboxPolicy O3EMobileDeviceMBPolicy
OWAMailboxPolicy O3EOwaMailboxPolicy
PublicFolder O3EPublicFolder
RententionPolicy O3ERetentionPolicy
RoleAssignmentPolicy O3ERoleAssignmentPolicy
SharingPolicy O3ESharingPolicy
UnifiedGroup O3EUnifiedGroup

Anhang: Verarbeitung von Systemobjekten

Folgende Tabelle beschreibt die zulässigen Verarbeitungsmethoden für die Schematypen der Exchange Online und benennt notwendige Einschränkungen bei der Verarbeitung der Systemobjekte.

Das Hinzufügen und löschen von Benutzerpostfächer kann in One Identity Manager nur über Abonnementzuweisungen in Azure Active Directory verarbeitet werden. Dadurch entsteht ein Postfach, das erst nach SynchronisationClosed in die Datenbank erscheint. Danach kann es automatisch in Exchange Online provisioniert werden.

Tabelle 17: Zulässige Verarbeitungsmethoden für Schematypen
Typ Lesen Hinzufügen Löschen Aktualisieren
Richtlinie für Rollenzuweisungen Ja Nein Nein Nein
Postfachrichtlinie für mobile Geräte Ja Nein Nein Nein

Freigaberichtlinie

Ja Nein Nein Nein
Aufbewahrungsrichtlinie Ja Nein Nein Nein
Outlook Web App-Postfachrichtlinie Ja Nein Nein Nein
Öffentlicher Ordner Ja Nein Nein Nein
E-Mail-aktivierter öffentlicher Ordner Ja Nein Nein Nein
Ressourcenpostfach Ja Ja Ja Ja
Freigegebenes Postfach Ja Ja Ja Ja
Benutzerpostfach Ja Nein Nein Nein
E-Mail-Kontakt Ja Ja Ja Ja
E-Mail-Benutzer Ja Ja Ja Ja
Verteilergruppe Ja Ja Ja Ja
Dynamische Verteilergruppe Ja Nein Ja Ja
Office 365-Gruppe Ja Ja Ja Ja