Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Zusätzliche Aufgaben für dynamische Gruppen

Um Mitgliedschaften in dynamischen Gruppen zu pflegen, können Sie auf dynamische Gruppen zusätzlich die folgenden Aufgaben anwenden. Die Aufgabe Mitglieder zuweisen steht nicht zur Verfügung.

Homeserver zuweisen

Homeserver zuweisen

Einer dynamischen Gruppen können Sie Homeserver zuweisen. Alle Benutzerkonten, die einen dieser Server als Mailserver verwenden, sind dadurch Mitglied der dynamischen Gruppe.

Um Homeserver an eine dynamische Gruppe zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Homeserver zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu. Um die angezeigten Server zu filtern, wählen Sie im Eingabefeld Notes Domänen eine Domäne aus.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Server.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausschlussliste bearbeiten

Ausschlussliste bearbeiten

Über die Ausschlussliste können Sie festlegen, welche Objekte aus der Mitgliederliste einer dynamischen Gruppe ausgeschlossen werden sollen.

Um Benutzerkonten aus einer dynamischen Gruppe auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzerkonten.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen aus einer dynamischen Gruppe auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Server aus einer dynamischen Gruppe auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Server.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Server.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Mail-In-Datenbanken aus einer dynamischen Gruppe auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Mail-In-DB.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Mail-In-Datenbanken zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Mail-In-Datenbanken.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Einschlussliste bearbeiten

Einschlussliste bearbeiten

Über die Einschlussliste können Sie festlegen, welche Objekte zusätzlich in die Mitgliederliste einer dynamischen Gruppe aufgenommen werden sollen.

Um Benutzerkonten zusätzlich in eine dynamische Gruppe aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzerkonten.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen zusätzlich in eine dynamische Gruppe aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Server zusätzlich in eine dynamische Gruppe aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Server.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Server.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Mail-In-Datenbanken zusätzlich in eine dynamische Gruppe aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die dynamische Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einschlussliste bearbeiten.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Mail-In-DB.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Mail-In-Datenbanken zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Mail-In-Datenbanken.