Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Systemadministratoren zuweisen

Systemadministratoren zuweisen

Weisen Sie die Benutzerkonten und Gruppen zu, die sämtliche Betriebssystembefehle auf dem Server ausführen dürfen.

Um Benutzerkonten als Systemadministratoren festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemadministratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Systemadministratoren festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemadministratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Eingeschränkte Systemadministratoren zuweisen

Eingeschränkte Systemadministratoren zuweisen

Weisen Sie die Benutzerkonten und Gruppen zu, die nur beschränkte Betriebssystembefehle auf dem Server ausführen dürfen.

Um Benutzerkonten als eingeschränkte Systemadministratoren festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eingeschränkte Systemadministratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als eingeschränkte Systemadministratoren festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eingeschränkte Systemadministratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Serverberechtigungen einrichten

Serverberechtigungen einrichten

Im Serverdokument werden Zugriffslisten definiert, die festlegen, welche Benutzer, Gruppen oder Server für verschiedene Zwecke Zugriff auf den Server erhalten.

Serverzugriff

Serverzugriff

Standardmäßig können alle Benutzerkonten, Gruppen und Server auf den Server zugreifen. Um den Serverzugriff einzuschränken, können Sie hier explizit die Benutzerkonten, Gruppen und Server zuweisen, die auf den Server zugreifen dürfen. Sobald Objekte zugewiesen sind, wird allen anderen Benutzerkonten, Gruppen und Servern der Serverzugriff verweigert.

Um nur einzelnen Benutzerkonten, Gruppen und Servern den Serverzugriff zu verweigern, nutzen Sie die Aufgabe Kein Serverzugriff. Weitere Informationen finden Sie unter Kein Serverzugriff.

Um Benutzerkonten den Serverzugriff explizit zu gewähren

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Serverzugriff.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen den Serverzugriff explizit zu gewähren

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Serverzugriff.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Servern den Serverzugriff explizit zu gewähren

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Serverzugriff.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Server".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Server.