Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Beschränkte LotusScript/Java-Agenten ausführen

Beschränkte LotusScript/Java-Agenten ausführen

Die angegebenen Benutzerkonten und Gruppen können auf dem Server einige LotusScript- und Java-Agenten ausführen. Wenn keine Benutzerkonten und Gruppen zugewiesen sind, kann auf dem Server niemand diese Agenten ausführen.

Um Benutzerkonten zu gestatten, beschränkte LotusScript/Java-Agenten auszuführen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Beschränkte LotusScript/Java-Agenten ausführen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen zu gestatten, beschränkte LotusScript/Java-Agenten auszuführen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Beschränkte LotusScript/Java-Agenten ausführen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Einfache Agenten und Formel-Agenten ausführen

Einfache Agenten und Formel-Agenten ausführen

Die angegebenen Benutzerkonten und Gruppen können auf dem Server (sowohl private als auch gemeinsame) einfache Agenten und Formel-Agenten ausführen. Wenn keine Benutzerkonten und Gruppen zugewiesen sind, können alle Benutzerkonten und Gruppen diese Agenten ausführen.

Um Benutzerkonten zu gestatten, einfache und Formel-Agenten auszuführen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einfache und Formel-Agenten ausführen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen zu gestatten, einfache und Formel-Agenten auszuführen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Server.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Server.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Einfache und Formel-Agenten ausführen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen

Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen

IBM Notes verfügt über einen asynchronen Mechanismus zur Abarbeitung diverser interner Aufgaben. Wird beispielsweise der Name eines Benutzerkontos geändert, sorgt dieser Mechanismus dafür, dass die Zugriffssteuerungslisten von Notes Datenbanken ebenfalls angepasst werden.

Diese Aufgabe übernimmt der Notes Servertask „AdminP“, der auf jedem Notes Server der Umgebung läuft. Dieser Task startet in gewissen Intervallen und prüft, ob neue Aufträge zur Abarbeitung vorliegen. Diese werden in Form von Anforderungsdokumenten in die Notes Datenbank admin4.nsf eingestellt und anschließend auf jeden Notes Server repliziert. Nach der Abarbeitung eines Auftrages erzeugt der ausführende Notes Server ein Antwortdokument sowie gegebenenfalls Folgeaufträge.

Bei einigen One Identity Manager Prozessen werden AdminP-Aufträge eingestellt, beispielsweise bei Änderungen von Namensbestandteilen eines Benutzerkontos, Zertifikatswechsel oder bei Wiederherstellung der Benutzer-ID.

Wann diese abgearbeitet werden, richtet sich nach mehreren Faktoren:

• Wann wurde der Auftrag auf den ausführenden Notes Server repliziert?
  • In welchem Intervall läuft der AdminP-Servertask auf dem ausführenden Notes Server?
  • Von welchem Typ ist der Auftrag?

Automatisches Bestätigen von AdminP-Aufträgen

Automatisches Bestätigen von AdminP-Aufträgen

Einige AdminP-Aufträge müssen zunächst vom Administrator bestätigt werden, bevor sie ausgeführt werden. Es ist mit dem One Identity Manager möglich, diese automatisch bestätigen zu lassen. Voraussetzung hierfür ist eine regelmäßige SynchronisationClosed der Admin4-Datenbank.

Um offene AdminP-Aufträge regelmäßig bestätigen zu lassen

• Konfigurieren und aktivieren Sie im Designer den Zeitplan "IBM Notes Automatische Bestätigung von AdminP-Aufträgen".

Ausführliche Informationen zum Bearbeiten von Zeitplänen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Bisher ist die Bestätigung der folgenden Aufträge implementiert:

• Approve MailfileDeletion
  • Approve MovedReplicaDeletion
  • Approve ReplicaDeletion