Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Skript zum Prüfen eines Kennwortes

Ein Prüfskript können Sie einsetzen, wenn zusätzliche Richtlinien beim Prüfen eines Kennwortes angewendet werden sollen, die nicht mit den vorhandenen Einstellmöglichkeiten abgebildet werden können.

Syntax für Prüfskripte

Public Sub CCC_CustomPwdValidate( policy As VI.DB.Passwords.PasswordPolicy, spwd As System.Security.SecureString)

Mit Parametern:

policy = Kennwortrichtlinienobjekt

spwd = Kennwort, das zu prüfen ist

TIPP: Um das BasisobjektClosed zu verwenden, nutzen Sie die Eigenschaft Entity der PasswordPolicy-Klasse.
Beispiel für ein Skript zum Prüfen eines Kennwortes

Ein Kennwort in darf nicht mit "?" oder "!" beginnen. Das Skript prüft ein gegebenes Kennwort auf Zulässigkeit.

Public Sub CCC_PwdValidate( policy As VI.DB.Passwords.PasswordPolicy, spwd As System.Security.SecureString)

Dim pwd = spwd.ToInsecureArray()

If pwd.Length>0

If pwd(0)="?" Or pwd(0)="!"

Throw New Exception(#LD("Password can't start with '?' or '!'")#)

End If

End If

If pwd.Length>2

If pwd(0) = pwd(1) AndAlso pwd(1) = pwd(2)

Throw New Exception(#LD("Invalid character sequence in password")#)

End If

End If

End Sub

Um ein kundenspezifisches Skript zum Prüfen eines Kennwortes zu verwenden

1. Erstellen Sie im Designer in der Kategorie Skriptbibliothek Ihr Skript.
  2. Bearbeiten Sie die Kennwortrichtlinie.
    1. Wählen Sie im Manager die Kategorie IBM Notes | Basisdaten zur Konfiguration | Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.
    3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
    4. Tragen Sie auf dem Tabreiter Skripte im Eingabefeld Prüfskript den Namen des Skriptes ein, das zum Prüfen eines Kennwortes verwendet wird.