Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung
Einrichten von Kontendefinitionen Basisdaten zur Benutzerverwaltung Bearbeiten eines Servers Zielsystemverantwortliche
SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Systeme Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Anhang: Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Anhang: Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

Festwerte eines SAP Benutzerkontos

Festwerte eines SAP Benutzerkontos

Tabelle 53: Konfigurationsparameter für die Einrichtung von Benutzerkonten
Konfigurationsparameter Wirkung bei Aktivierung
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Datfm Festlegung des Standard-Datumsformates für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Dcpfm Festlegung des Standard-Dezimalpunktformates für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Fax_Group Festlegung der Standard-Faxgruppe für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Guiflag Festlegung für SAP Benutzerkonten, ob die unsichere Kommunikation erlaubt ist.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Spda Festlegung der Standardeinstellung für Druckparameter 3 (Löschen nach Druck).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Spdb Festlegung der Standardeinstellung für Druckparameter 2 (Drucken sofort).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Splg Festlegung des Standarddruckers (Druckparameter 1).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Time_zone Festlegung des Standardwertes für die Zeitzone der Adresse eines SAP Benutzerkontos.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Tzone Festlegung des Standardwertes für die Zeitzone.

Auf dem Tabreiter Festwerte legen Sie allgemeine Einstellungen fest, die für das Benutzerkonto wirksam werden sollen. Diese Angaben umfassen beispielsweise das Startmenü, welches nach Anmeldung angeboten werden soll, die Standard-Anmeldesprache, die persönliche Zeitzone, die Dezimaldarstellung oder das Datumsformat, mit denen der Benutzer arbeitet.

Um Standardwerte für die Festwerte festzulegen

• Bearbeiten Sie im Designer die Werte der Konfigurationsparameter unter "TargetSystem\SAPR3\Accounts".

Vermessungsdaten

Auf dem Tabreiter Vermessungsdaten werden die Lizenzangaben für die Systemvermessung abgebildet. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung.

Parameter

Parameter zuweisen

Auf dem Tabreiter Parameter können Sie einem Benutzerkonto Parameter zuweisen und deren Werte festlegen.

Um einen Parameter an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.
  2. Klicken Sie Hinzufügen.

Es wird eine neue Zeile in die Tabelle eingefügt.

3. Markieren Sie diese Zeile. Wählen Sie aus der Auswahlliste Parameter einen Parameter und legen Sie den Parameterwert fest.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Parameterwert zu bearbeiten

1. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.
  2. Wählen Sie in der Tabelle den Parameter, dessen Wert Sie ändern möchten.
  3. Ändern Sie den Parameterwert.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Um die Zuweisung eines Parameters zu entfernen

1. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.
  2. Wählen Sie in der Tabelle den Parameter, den Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie Entfernen.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

SNC Daten eines SAP Benutzerkontos

SNC-Daten eines SAP Benutzerkontos

Auf dem Tabreiter SNC erfassen Sie die Daten, die für die Anmeldung am System über Secure Network Communications (SNC) erforderlich sind.

Tabelle 54: SNC-Daten eines Benutzerkontos
Eigenschaften Beschreibung
SNC Name

SNC Namen des Benutzerkontos. Die Syntax für SNC Namen entnehmen Sie Ihrem SNC Benutzerhandbuch.

Unsichere Kommunikation erlaubt Angabe, ob für das Benutzerkonto die unsichere Kommunikation erlaubt ist.