Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Websitesammlungen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Websites

SharePoint Websites

Websites können hierarchisch strukturiert werden. Für jede Websitesammlung gibt es immer eine Website, die als „Root-Site“ gekennzeichnet ist. Weitere Websites dieser Websitesammlung sind der Root-Site untergeordnet.

Um die Eigenschaften einer Website anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Websites.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Website. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten einer Website

Allgemeine Stammdaten einer Website

Für Websites werden die folgenden allgemeine Stammdaten abgebildet.

Tabelle 20: Allgemeine Stammdaten einer Website
Eigenschaft Beschreibung
Anzeigename Anzeigename der Website.
Root-Site Angabe, ob die Website die Root-Site der Websitesammlung ist.
Übergeordnete Website Eindeutige Kennung der übergeordneten Website.
Websitesammlung Eindeutige Kennung der Websitesammlung, zu der die Website gehört.
Eigene Rollendefinitionen Angabe, ob Berechtigungsstufen und die damit verbundenen Berechtigungen für die Website definiert werden können (Tabellen SPSRole und SPSRoleHasSPSPermission). Ist die Option deaktiviert, werden die Rollendefinitionen von der übergeordneten Website geerbt.
Rollen verwenden von Eindeutige Kennung der Website, deren Rollendefinitionen geerbt werden. Sind der Website eigene Rollen zugewiesen, werden deren Berechtigungen durch die geerbten Berechtigungen überschrieben.
Eigene Rollenzuweisungen Angabe, ob Benutzerkonten oder Gruppen direkt auf die Website berechtigt werden können (Tabellen SPSUserHasSPSRLAsgn und SPSGroupHasSPSRLAsgn). Ist die Option deaktiviert, werden die Rollenzuweisungen von der übergeordneten Website geerbt. Es können keine weiteren Benutzerkonten oder Gruppen auf die Website berechtigt werden.
Zuweisungen verwenden von Eindeutige Kennung der Website, deren Rollenzuweisungen geerbt werden.
Autor Verweis auf das Benutzerkonto, mit dem die Website erstellt wurde.
Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
Anonymer Zugriff erlaubt Angabe, ob ein anonymer Zugriff auf die Website erlaubt ist.
Detaillierte Informationen zum Thema

Adressdaten einer Website

Adressdaten einer Website

Auf dem Tabreiter Adressen werden die folgende Adressdaten abgebildet.

Tabelle 21: Adressdaten einer Website
Eigenschaften Beschreibung
Präfix Eindeutige Kennung des Präfixes der Websitesammlung, unterhalb der die Website angelegt werden soll. Ein Wert wird nur angezeigt, wenn die Website über den One Identity Manager angelegt wurde.
URL relativ zum Server URL der Website, relativ zur URL der Webanwendung.
URL Absolute URL der Website.
URL der Masterseite URL der Masterseite, die für die Website genutzt wird.
Alternative Master URL URL zu einer alternativen Masterseite, auf die sich die Website bezieht.
URL des Portals URL zu einer Portalwebsite, mit der die Website verknüpft ist.

Wenn der in der URL benannte Server per DNS aufgelöst werden kann, können Sie die Website im Standardbrowser öffnen.

Um die Website zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Websites.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Website.
  3. Wählen Sie die Aufgabe URL öffnen.