Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Websitesammlungen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

Zusatzeigenschaften an SharePoint Gruppen zuweisen

Zusatzeigenschaften an SharePoint Gruppen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Zusatzeigenschaften.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zum Verwenden von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Löschen von SharePoint Gruppen

Löschen von SharePoint Gruppen

Um eine Gruppe zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Klicken Sie , um die Gruppe zu löschen.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Die Gruppe wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und der SharePoint-Umgebung gelöscht.

SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen

SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen

Um Berechtigungen auf die Objekte einer Website zu vergeben, werden in SharePoint sogenannte Berechtigungsstufen definiert. Diese Berechtigungsstufen fassen verschiedene SharePoint Berechtigungen zusammen. Berechtigungsstufen, die einen eindeutigen Bezug zu einer Website haben, werden in der One Identity Manager-Datenbank als SharePoint Rollen abgebildet. SharePoint Rollen können über Gruppen oder direkt an Benutzerkonten zugewiesen werden. Darüber erhalten die SharePoint Benutzer ihre Berechtigungen auf die Objekte einer Website.

Abbildung 4: Abbildung von SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen im One Identity Manager

Erfassen der Stammdaten für SharePoint Berechtigungsstufen

Erfassen der Stammdaten für SharePoint Berechtigungsstufen

Um die Stammdaten einer Berechtigungsstufe zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Berechtigungsstufen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigungsstufe. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Für eine Berechtigungsstufe erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 41: Eigenschaften einer Berechtigungsstufe
Eigenschaft Beschreibung
Berechtigungsstufe Bezeichnung der Berechtigungsstufe.
Website Eindeutige Kennung der Website, in der die Berechtigungsstufe angelegt ist.
Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
Versteckt Angabe, ob eine SharePoint Rolle mit dieser Berechtigungsstufe an Benutzerkonten oder Gruppen zugewiesen werden kann.