Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Cloud Zielsysteme Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Berechtigungselemente Provisionierung von Objektänderungen Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Gruppen

Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Gruppen

Im One Identity Manager können Gruppenselektiv an die Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Die Kategorien sind frei wählbar und werden über eine Abbildungsvorschrift festgelegt. Jede der Kategorien erhält innerhalb dieser Abbildungsvorschrift eine bestimmte Position. Die Abbildungsvorschrift enthält zwei Tabellen; die Benutzerkontentabelle und die Gruppentabelle. In der Benutzerkontentabelle legen Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Benutzerkonten fest. In der Gruppentabelle geben Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Gruppen an. Jede Tabelle enthält die Kategoriepositionen "Position1" bis "Position 31".

Um Kategorien zu definieren

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | Basisdaten zur Konfiguration | Cloud Zielsysteme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das ZielsystemClosed.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Wechseln Sie auf den Tabreiter Abbildungsvorschrift Kategorien.
  5. Öffnen Sie den jeweiligen Basisknoten der Benutzerkontentabelle bzw. der Gruppentabelle.
  6. Aktivieren Sie die Kategorie per Maus-Doppelklick auf das Symbol .
  7. Tragen Sie eine beliebige Benennung der Kategorie für Benutzerkonten und Gruppen in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  8. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Alternative Spaltenbezeichnungen

Alternative Spaltenbezeichnungen

Wenn auf den Stammdatenformularen abweichende Bezeichnungen der Eingabefelder benötigt werden, können Sie für jeden Objekttyp die alternativ zu verwendenden Spaltenbezeichnungen sprachabhängig festlegen.

Um alternative Spaltenbezeichnungen festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | Basisdaten zur Konfiguration | Cloud Zielsysteme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein ZielsystemClosed. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Alternative Spaltenbezeichnungen.
  4. Öffnen Sie den Mitgliederbaum der Tabelle, deren Spaltenbezeichnungen angepasst werden sollen.

Es werden alle Spalten dieser Tabelle mit den Standard-Spaltenbezeichnungen aufgelistet.

5. Tragen Sie eine beliebige Benennung in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  6. Speichern Sie die Änderungen.

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekte, in denen ein Cloud-ZielsystemClosed bereits als BasisobjektClosed verwendet wird, können auch über den Manager geöffnet werden. In diesem Modus können beispielsweise die Konfigurationseinstellungen überprüft oder die Synchronisationsprotokolle eingesehen werden. Der Synchronization EditorClosed wird nicht mit seinem vollen Funktionsumfang gestartet. Verschiedene Funktionen, wie Simulieren oder Ausführen einer SynchronisationClosed, Starten des Zielsystembrowsers und andere, können nicht ausgeführt werden.

Hinweis: Der Manager ist währenddessen für die Bearbeitung gesperrt. Um Objekte im Manager bearbeiten zu können, schließen Sie den Synchronization Editor.

Um ein bestehendes SynchronisationsprojektClosed im Synchronization Editor zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | Basisdaten zur Konfiguration | Cloud Zielsysteme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zielsystem. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Synchronisationsprojekt bearbeiten....
Verwandte Themen

Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem

Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem

Die Containerstruktur repräsentiert die Strukturelemente eines Cloud Zielsystems. Container werden in einer hierarchischen Baumstruktur dargestellt.

Um die Stammdaten eines Containers zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | <ZielsystemClosed> | Containerstruktur.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Containers.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Zu einem Container erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 28: Stammdaten eines Containers
Eigenschaft Beschreibung
Bezeichnung Name des Containers.
Definierter Name Definierter Name des Containers.
Übergeordneter Container Übergeordneter Container zur Abbildung einer hierarchischen Containerstruktur.
Cloud ZielsystemClosed Cloud Zielsystem des Containers.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Kontomanager Verantwortlicher für den Container.

Um einen Kontomanager festzulegen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld.
  2. Wählen Sie unter Tabelle die Tabelle, welche die Kontomanager abbildet.
  3. Wählen Sie unter Kontomanager den Verantwortlichen.
  4. Klicken Sie OK.
Zielsystemverantwortliche Anwendungsrolle, in der die Zielsystemverantwortlichen des Containers festgelegt sind. Die Zielsystemverantwortlichen bearbeiten nur die Objekte des Containers, dem sie zugeordnet sind. Jedem Container können andere Zielsystemverantwortliche zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle aus, deren Mitglieder verantwortlich für die Administration dieses Containers sind. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.