Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung kundendefinierter Zielsysteme

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem Benutzerkonten in einem kundendefinierten Zielsystem Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem Erfassen von Berechtigungselementen Berichte über kundendefinierte Zielsysteme Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme

Stammdaten eines Berechtigungselements

Für ein Berechtigungselement erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 37: Stammdaten eines Berechtigungselements
Eigenschaft Beschreibung

Zielsystem

Zielsystem, in dem das Berechtigungselement gültig ist.

Berechtigungselement

Bezeichnung des Berechtigungselements.

Berechtigungstyp

Zusätzliche Eigenschaft des Berechtigungselements.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Freies Feld Nr. 01 ... Freies Feld Nr. 10

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Zusätzliche Aufgaben für Berechtigungselemente

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über das Berechtigungselement

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Berechtigungselement.

Um einen Überblick über ein Berechtigungselement zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Berechtigungselement.

Berechtigungselement an Benutzerkonten zuweisen

Berechtigungselement an Benutzerkonten zuweisen

Über diese Aufgabe können Sie ein Berechtigungselement direkt an die Benutzerkonten zuweisen.

Um ein Berechtigungselement an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.