Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für IT Shop

Einrichten einer IT Shop-Lösung
One Identity Manager Benutzer im IT Shop Inbetriebnahme des IT Shops Bestellbare Produkte Vorbereitung der Produkte zur Bestellung
Erfassen von Leistungspositionen Erfassen von Servicekategorien Erfassen produktspezifischer Bestelleigenschaften Produkte für zeitlich begrenzte Bestellungen Produktbestellung bei Umzug des Kunden oder des Produkts Nicht bestellbare Produkte Erfassen von Nutzungsbedingungen Erfassen von Schlagworten
Zuweisen und Entfernen der Produkte Vorbereiten des IT Shops für die Multifaktor-Authentifizierung Zuweisungsbestellung und Delegierung Übernahme vorhandener Benutzerkonten, Zuweisungen und Rollenmitgliedschaften in IT Shop Bestellungen Gruppen automatisch in den IT Shop aufnehmen
Genehmigungsverfahren für IT Shop-Bestellungen
Entscheidungsrichtlinien bearbeiten Entscheidungsworkflows Ermitteln der wirksamen Entscheidungsrichtlinie Auswahl der verantwortlichen Entscheider Risikobewertung einer Bestellung Prüfen von Bestellungen auf Regelkonformität Genehmigung von Bestellungen eines Entscheiders Automatische Entscheidung von Bestellungen Einholen weiterer Informationen zur Bestellung durch einen Entscheider Andere Entscheider beauftragen Eskalieren eines Entscheidungsschrittes Entscheider können nicht ermittelt werden Automatische Entscheidung bei Zeitüberschreitung Abbruch einer Bestellung bei Zeitüberschreitung Entscheidungen durch die zentrale Entscheidergruppe Bestellungen mit Nutzungsbedingungen entscheiden Standard-Genehmigungsverfahren nutzen
Ablauf einer Bestellung Bearbeiten des IT Shops
Basisdaten für den IT Shop Einrichten von IT Shop Strukturen Einrichten von Kundenknoten Löschen von IT Shop Strukturen Vorlagen zur automatischen IT Shop-Befüllung Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen Bestellvorlagen
Standardlösungen für die Bestellung von Systemberechtigungen Fehlerbehebung Anhang: Konfigurationsparameter für IT Shop Anhang: Status von Bestellungen Anhang: Beispiele für das Ergebnis von Bestellungen

Benutzerdefinierte Stammdaten einer Regalvorlage

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Zusätzliche Aufgaben für Regalvorlagen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Entscheidungsrichtlinien zuweisen

Entscheidungsrichtlinien zuweisen

An globale und spezielle Regalvorlagen können Sie Entscheidungsrichtlinien zuweisen. Diese werden an alle erzeugten Regale übernommen. Weitere Informationen finden Sie unter Genehmigungsverfahren für -Bestellungen.

Um eine Entscheidungsrichtlinie an eine Regalvorlage zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IT Shop | Regalvorlagen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Regalvorlage.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entscheidungsrichtlinien zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Entscheidungsrichtlinien zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Entscheidungsrichtlinien.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Bestellbare Produkte an Regalvorlagen zuweisen

Bestellbare Produkte an Regalvorlagen zuweisen

An globale und spezielle Regalvorlagen weisen Sie die Unternehmensressourcen zu. Diese Unternehmensressourcen werden in alle erzeugten Regale als Produktknoten übernommen. Sie können nur solche Unternehmensressourcen auswählen, die mit der Option IT Shop gekennzeichnet sind und denen eine Leistungsposition zugeordnet ist.

Um Unternehmensressourcen zuzuweisen, wählen Sie eine der Aufgaben aus der Aufgabenansicht aus. Die Aufgaben werden nur angezeigt, wenn an der Rollenklasse "IT Shop Vorlage" die Optionen Zuweisungen erlaubt und Direkte Zuweisungen erlaubt aktiviert sind.

Um Unternehmensressourcen als Produkte an eine Regalvorlage zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IT Shop | Regalvorlagen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Regalvorlage.
  3. Wählen Sie die Aufgabe <Unternehmensressourcen> zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Unternehmensressourcen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Unternehmensressourcen.