Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien
One Identity Manager Benutzer für Unternehmensrichtlinien Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Definieren von Unternehmensrichtlinien Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Risikomindernde Maßnahmen Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Benachrichtigung über Richtlinienverletzungen ohne Ausnahmegenehmigung

Benachrichtigung über Richtlinienverletzungen ohne Ausnahmegenehmigung

Tabelle 21: Konfigurationsparameter für Benachrichtigungen über Richtlinienverletzungen
Konfigurationsparameter Bedeutung bei Aktivierung
QER\Policy\EmailNotification\NotPermittedViolation

Der Konfigurationsparameter enthält den Namen der Mailvorlage, welche versendet wird, wenn eine neue unzulässige Richtlinienverletzung auftritt.

Wenn bei der Überprüfung der Unternehmensrichtlinien neue Richtlinienverletzungen ermittelt werden, für die keine Ausnahmegenehmigung erteilt werden kann, werden die Richtlinienverantwortlichen benachrichtigt.

Voraussetzungen

• An der Unternehmensrichtlinie ist die Option Ausnahmegenehmigung möglich deaktiviert.
  • Der Unternehmensrichtlinie ist eine Anwendungsrolle für Verantwortliche zugeordnet.
  • Dieser Anwendungsrolle sind Personen zugewiesen.

Um Richtlinienverantwortliche über Richtlinienverletzungen zu informieren

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter "QER\Policy\EmailNotification\NotPermittedViolation".

Es wird standardmäßig eine Benachrichtigung mit der Mailvorlage "Richtlinien - Unzulässige Verletzung aufgetreten" an alle Richtlinienverantwortlichen versendet.

TIPP: Um eine andere als die Standardmailvorlage für diese Benachrichtigungen zu nutzen, ändern Sie den Wert des Konfigurationsparameters.

Genehmigungsstatus einer Richtlinienverletzung

Entscheidungsstatus einer Richtlinienverletzung

Richtlinienverletzungen bearbeiten Sie mit dem Web Portal. Darüber hinaus können Sie sich im Manager einen Überblick über den Entscheidungsstatus der einzelnen Richtlinienverletzungen verschaffen. Öffnen Sie dafür das Überblicksformular der aktivierten Unternehmensrichtlinie, deren Richtlinienverletzungen Sie betrachten wollen. Hier werden Formularelemente für neue, genehmigte und abgelehnte Richtlinienverletzungen angezeigt.

Um die Details einer Richtlinienverletzung anzuzeigen

1. Wählen Sie das Formularelement für die Richtlinienverletzung und blenden Sie die Listeneinträge ein.
  2. Klicken Sie auf die Richtlinienverletzung, deren Details Sie ansehen wollen.

Das Stammdatenformular der Richtlinienverletzung wird geöffnet. Sie erhalten einen Überblick über das Objekt, das die Richtlinienverletzung verursacht, den Entscheidungsstatus und den verantwortlichen Ausnahmegenehmiger.