Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien
One Identity Manager Benutzer für Unternehmensrichtlinien Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Definieren von Unternehmensrichtlinien Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Risikomindernde Maßnahmen Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Erstellen und Bearbeiten einer Maildefinition

Erstellen und Bearbeiten einer Maildefinition

In einer Mailvorlage können die Mailtexte in den verschiedenen Sprachen definiert werden. Somit wird bei Generierung einer E-Mail-Benachrichtigung die Sprache des Empfängers berücksichtigt.

Um eine neue Maildefinition zu erstellen

1. Öffnen Sie die Mailvorlage im Mailvorlageneditor.
  2. Klicken Sie die Schaltfläche neben der Auswahlliste Maildefinition.
  3. Wählen Sie in der Auswahlliste Sprachkultur die Sprachkultur, für welche die Maildefinition gelten soll.

Angezeigt werden alle Sprachkulturen, die aktiviert sind.

4. Erfassen Sie im Eingabefeld Betreff die Betreffzeile.
  5. Bearbeiten Sie in der Ansicht Maildefinition den Mailbody mit Hilfe des Mailtexteditors.
  6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine vorhandene Maildefinition zu bearbeiten

1. Öffnen Sie die Mailvorlage im Mailvorlageneditor.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste Maildefinition die Sprache.
  3. Bearbeiten Sie die Betreffzeile und den Mailbody.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Eigenschaften des Basisobjekts verwenden

Eigenschaften des Basisobjekts verwenden

In der Betreffzeile und im Mailbody können Sie alle Eigenschaften des unter Basisobjekt eingetragenen Objektes verwenden. Zusätzlich können Sie die Eigenschaften der Objekte verwenden, die per Fremdschlüsselbeziehung referenziert werden.

Zum Zugriff auf die Eigenschaften nutzen Sie die $-Notation. Weitere Informationen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Verwenden von Hyperlinks zum Web Portal

Verwenden von Hyperlinks zum Web Portal

Tabelle 23: Konfigurationsparameter für die URL zum Web Portal
Konfigurationsparameter Wirkung bei Aktivierung
QER\WebPortal\BaseURL URL zum Web Portal. Diese Adresse wird in Mailvorlagen genutzt, um Hyperlinks auf das Web Portal einzufügen.

In den Mailbody können Sie Hyperlinks zum Web Portal einfügen. Klickt der Empfänger in der E-Mail Benachrichtigung auf den Hyperlink, wird er auf eine Seite im Web Portal geleitet und kann dort weitere Aktionen ausführen. In der Standardauslieferung wird dieses Verfahren eingesetzt.

Voraussetzung für die Nutzung dieses Verfahrens

• Der Konfigurationsparameter "QER\WebPortal\BaseURL" ist aktiviert und enthält den URL-Pfad zum Web Portal.

http://<Server>/<App>

mit:

<Server> = Name des Servers

<App> = Pfad zum Installationsverzeichnis des Web Portals

Um einen Hyperlink zum Web Portal im Mailbody einzufügen

1. Klicken Sie im Mailbody an die Stelle, an der Sie einen Hyperlink einfügen möchten.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü und wählen Sie Hyperlink....
  3. Erfassen Sie im Eingabefeld Text anzeigen den Text des Hyperlinks.
  4. Setzen Sie die Option Datei oder Webseite.
  5. Erfassen Sie im Eingabefeld Adresse die Adresse der Seite im Web Portal, die geöffnet werden soll.
  6. Um die Eingaben zu übernehmen, klicken Sie OK.

Standardfunktionen für die Erstellung von Hyperlinks

Zur Erstellung von Hyperlinks werden Ihnen einige Standardfunktionen zur Seite gestellt. Die Funktionen können Sie direkt beim Einfügen eines Hyperlinks im Mailbody oder in Prozessen verwenden.

Direkte Eingabe einer Funktion

Eine Funktion wird beim Einfügen eines Hyperlinks im Eingabefeld Adresse referenziert:

$Script(<Funktion>)$