Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien
One Identity Manager Benutzer für Unternehmensrichtlinien Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Definieren von Unternehmensrichtlinien Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen erstellen
Risikomindernde Maßnahmen Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Compliance Frameworks

Compliance Frameworks

Compliance Frameworks dienen zur Einstufung von Attestierungsrichtlinien, Complianceregeln und Unternehmensrichtlinien entsprechend regulatorischer Anforderungen, wie beispielsweise interner Anforderungen oder Anforderungen laut Wirtschaftsprüfung.

Compliance Frameworks können hierarchisch organisiert werden. Ordnen Sie dafür den Compliance Frameworks ein übergeordnetes Framework zu.

Um Compliance Frameworks zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien | Basisdaten zur Konfiguration | Compliance Frameworks.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Compliance Framework. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

– ODER –

Klicken Sie in der Ergebnisliste Neu.

Das Stammdatenformular für ein Compliance Framework wird geöffnet.

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Compliance Frameworks.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Für Compliance Frameworks erfassen Sie folgende Eigenschaften.

Tabelle 4: Eigenschaften eines Compliance Frameworks
Eigenschaft Beschreibung
Compliance Framework Bezeichnung des Compliance Frameworks.
Übergeordnetes Framework Übergeordnetes Compliance Framework in der Hierarchie der Compliance Frameworks. Wählen Sie aus der Auswahlliste ein vorhandes Compliance Framework aus, um die Compliance Frameworks hierarchisch zu organisieren.
Verantwortliche Anwendungsrolle, deren Mitglieder alle bearbeiten dürfen, die diesem Compliance Framework zugeordnet sind.
Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Zusätzliche Aufgaben für Compliance Frameworks

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Im Bericht Überblick der Richtlinienverletzungen erhalten Sie eine Zusammenfassung über alle Richtlinienverletzungen eines Compliance Frameworks.

Überblick über das Compliance Framework

Überblick über das Compliance Framework

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Compliance Framework.

Um einen Überblick über ein Compliance Framework zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien | Basisdaten zur Konfiguration | Compliance Frameworks.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Compliance Framework.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Compliance Framework.

Unternehmensrichtlinien zuweisen

Unternehmensrichtlinien zuweisen

Über diese Aufgabe legen Sie fest, welche Unternehmensrichtlinien durch das ausgewählte Compliance Framework erfasst werden.

Um Unternehmensrichtlinien an Compliance Frameworks zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien | Basisdaten zur Konfiguration | Compliance Frameworks.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Compliance Framework.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Unternehmensrichtlinien zuweisen.
  4. Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen auf die Unternehmensrichtlinien, die zugewiesen werden sollen.

– ODER –

Doppelklicken Sie im Bereich Zuordnungen entfernen auf die Unternehmensrichtlinien, deren Zuweisung entfernt werden soll.