Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für Applikationsmanagement

Applikation an Geschäftsrollen zuweisen

Applikation an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie eine Applikation an Geschäftsrollen zu, damit die Applikation über diese Geschäftsrollen an Personen und Arbeitsplätze vererbt wird.

Um eine Applikation an Geschäftsrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Applikation in den IT Shop aufnehmen

Applikation in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung der Applikation an ein IT Shop Regal kann die Applikation von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit der Applikation sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Die Applikation muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.
  • Der Applikation muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.
  • Soll die Applikation nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss die Applikation zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung der Applikation an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

Um eine Applikation in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Applikation an die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Applikation aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.

3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Applikation aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Applikation aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.

3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Die Applikation wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen mit dieser Applikation abbestellt.

Ausführliche Informationen zur Bestellung von Unternehmensressourcen über den IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

Verwandte Themen

Applikation direkt an Personen zuweisen

Das Standardverfahren zur Zuteilung von Unternehmensressourcen an eine Person ist die Aufnahme der Personen in Rollen und die Zuweisung der Unternehmensressourcen an diese Rollen. Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einer Person die Unternehmensressourcen auch direkt zuweisen.

Um eine Applikation direkt an Personen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.
  3. Wählen Sie die Aufgabe An Personen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Personen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Applikation direkt an Arbeitsplätze zu weisen

Applikationen können direkt oder indirekt an Arbeitsplätze zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung des Arbeitsplatzes und der Applikationen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie eine Applikation direkt an Arbeitsplätze zuweisen.

Um eine Applikation direkt an Applikationen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Software | Applikationen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Applikation.
  3. Wählen Sie die Aufgabe An Arbeitsplätze zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Applikationen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Applikationen.