Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Allgemeine Stammdaten eines Azure Active Directory Mandanten

Allgemeine Stammdaten eines Azure Active Directory Mandanten

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 22: Stammdaten eines Mandanten

Eigenschaft

Beschreibung

Anzeigename

Anzeigename des Mandanten.

Kontendefinition (initial)

Initiale Kontendefinition zur Erzeugung von Benutzerkonten. Diese Kontendefinition wird verwendet, wenn für diesen Mandanten die automatische Zuordnung von Personen zu Benutzerkonten genutzt wird und dabei bereits verwaltete Benutzerkonten (Zustand "Linked configured") entstehen sollen. Es wird der Standardautomatisierungsgrad der Kontendefinition angewendet.

Ist keine Kontendefinition angegeben, werden die Benutzerkonten nur mit der Person verbunden (Zustand "Linked"). Dies ist beispielsweise bei der initialen SynchronisationClosed der Fall.

Zielsystemverantwortliche

Anwendungsrolle, in der die Zielsystemverantwortlichen des Mandanten festgelegt sind. Die Zielsystemverantwortlichen bearbeiten nur die Objekte des Mandanten, dem sie zugeordnet sind. Jedem Mandanten können somit andere Zielsystemverantwortliche zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle, deren Mitglieder verantwortlich für die Administration dieses Mandanten sind. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.

Standort

Standort des Mandanten.

Straße

Straße.

Ort

Ort.

Postleitzahl

Postleitzahl.

Land

Land.

Synchronisiert durch

HINWEIS: Die Art der Synchronisation können Sie nur festlegen, wenn Sie einen Mandanten neu anlegen. Nach dem Speichern sind keine Änderungen möglich.

Beim Erstellen eines Mandanten mit dem Synchronization EditorClosed wird "One Identity Manager" verwendet.

Art der Synchronisation, über welche die Daten zwischen dem Mandanten und dem One Identity Manager synchronisiert werden.

Tabelle 23: Zulässige Werte
Wert Synchronisation durch ProvisionierungClosed durch

One Identity Manager

Azure Active Directory Konnektor

Azure Active Directory Konnektor

Keine Synchronisation

keine

keine

Hinweis: Wenn Sie "Keine Synchronisation" festlegen, definieren Sie unternehmensspezifische Prozesse, um Daten zwischen dem One Identity Manager und dem Zielsystem auszutauschen.

Empfänger (Marketingbenachrichtigungen)

Liste von Empfängern von Marketingbenachrichtigungen.

Empfänger (Technische Benachrichtigungen)

Liste von Empfängern von technischen Benachrichtigungen.

Empfänger (Sicherheitsbenachrichtigungen)

Liste von Empfängern von Sicherheitsbenachrichtigungen.

Telefonnummern (Sicherheitsbenachrichtigungen)

Telefonnummern für Sicherheitsbenachrichtigung.

Verwandte Themen

Informationen zum lokalen Active Directory

Informationen zum lokalen Active Directory

Auf dem Tabreiter Verbund werden folgende Informationen zum lokalen Active Directory, welches mit dem Azure Active Directory Mandanten verbunden ist, abgebildet.

Tabelle 24: Angaben zum lokalen Active Directory Benutzerkonto
Eigenschaft Beschreibung

SynchronisationClosed mit dem lokalen Active Directory aktiviert

Angabe, ob die Synchronisation mit einem lokalen Active Directory aktiviert ist.

Letzte Synchronisation

Zeitpunkt der letzten Synchronisation des Azure Active Directory Mandanten mit dem lokalen Active Directory.

Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Berechtigungen

Im One Identity Manager können Gruppen, Administratorrollen, Abonnements und unwirksame Dienstpläne selektiv an die Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen (Administratorrollen, Abonnements, unwirksame Dienstpläne) und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Die Kategorien sind frei wählbar und werden über eine Abbildungsvorschrift festgelegt. Jede der Kategorien erhält innerhalb dieser Abbildungsvorschrift eine bestimmte Position. Die Abbildungsvorschrift enthält verschiedene Tabellen. In der Benutzerkontentabelle legen Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Benutzerkonten fest. In den übrigen Tabellen geben Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Gruppen , Administratorrollen, Abonnements und unwirksamen Dienstpläne an. Jede Tabelle enthält die Kategoriepositionen "Position1" bis "Position 31".

Um Kategorien zu definieren

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Mandanten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Mandanten.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Wechseln Sie auf den Tabreiter Abbildungsvorschrift Kategorien.
  5. Öffnen Sie den jeweiligen Basisknoten einer Tabelle.
  6. Aktivieren Sie die Kategorie per Maus-Doppelklick auf das Symbol .
  7. Tragen Sie eine beliebige Benennung der Kategorie für Benutzerkonten und Gruppen (Administratorrollen, Abonnements, unwirksamen Dienstpläne) in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  8. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekt bearbeiten

Synchronisationsprojekte, in denen ein Mandant bereits als BasisobjektClosed verwendet wird, können auch über den Manager geöffnet werden. In diesem Modus können beispielsweise die Konfigurationseinstellungen überprüft oder die Synchronisationsprotokolle eingesehen werden. Der Synchronization EditorClosed wird nicht mit seinem vollen Funktionsumfang gestartet. Verschiedene Funktionen, wie Simulieren oder Ausführen einer SynchronisationClosed, Starten des Zielsystembrowsers und andere, können nicht ausgeführt werden.

Hinweis: Der Manager ist währenddessen für die Bearbeitung gesperrt. Um Objekte im Manager bearbeiten zu können, schließen Sie den Synchronization Editor.

Um ein bestehendes SynchronisationsprojektClosed im Synchronization Editor zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Mandanten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Mandanten. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Synchronisationsprojekt bearbeiten....