Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Informationen zum lokalen Active Directory Benutzerkonto

Informationen zum lokalen Active Directory Benutzerkonto

Auf dem Tabreiter Verbund werden folgende Informationen zum lokalen Active Directory Benutzerkonto, welches mit dem Azure Active Directory Benutzerkonto verbunden ist, abgebildet.

Tabelle 31: Angaben zum lokalen Active Directory Benutzerkonto
Eigenschaft Beschreibung

SynchronisationClosed mit dem lokalen Active Directory aktiviert

Angabe, ob die Synchronisation mit einem lokalen Active Directory aktiviert ist.

Letzte Synchronisation

Zeitpunkt der letzten Synchronisation des Azure Active Directory Benutzerkontos mit dem lokalen Active Directory.

SID des lokalen Kontos

Sicherheits-ID (SID) des lokalen Active Directory Benutzerkontos.

Unveränderlicher Bezeichner

Unveränderlicher Bezeichner, mit dem die Beziehung zwischen Active Directory und Azure Active Directory aufrechterhalten wird.

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Azure Active Directory Benutzerkonten

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Azure Active Directory Benutzerkonten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über das Azure Active Directory Benutzerkonto

Überblick über das Azure Active Directory Benutzerkonto

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Benutzerkonto.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Azure Active Directory Benutzerkonto.
Verwandte Themen

Ändern des Automatisierungsgrades an einem Azure Active Directory Benutzerkonto

Ändern des Automatisierungsgrades an einem Azure Active Directory Benutzerkonto

Wenn Sie Benutzerkonten über die automatische Personenzuordnung erstellen, wird der Standardautomatisierungsgrad genutzt. Sie können den Automatisierungsgrad eines Benutzerkontos nachträglich ändern.

Um den Automatisierungsgrad für ein Benutzerkonto zu ändern

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Wählen Sie auf dem Tabreiter Allgemein in der Auswahlliste Automatisierungsgrad den Automatisierungsgrad.