Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Azure Active Directory Abonnement an Geschäftsrollen zuweisen

Azure Active Directory Abonnement an Geschäftsrollen zuweisen

Installierte Module: Geschäftsrollenmodul

Weisen Sie die Abonnements an Geschäftsrollen zu, damit die sie über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um ein Abonnement an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Geschäftsrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Geschäftsrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Abonnements an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie die Kategorie Geschäftsrollen | <Rollenklasse>.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Azure Active Directory Abonnements zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Abonnements zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Abonnements.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Benutzerkonten direkt an ein Azure Active Directory Abonnement zuweisen

Azure Active Directory Benutzerkonten direkt an ein Azure Active Directory Abonnement zuweisen

Abonnements können Sie einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zuweisen. Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und Abonnements in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Besitzt die Person ein Benutzerkonto im Azure Active Directory, werden die Abonnements der Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Abonnements direkt zuweisen.

Um ein Abonnement direkt an Benutzerkonten zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Abonnement in Systemrollen aufnehmen

Azure Active Directory Abonnement in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie ein Abonnement in Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, wird das Abonnement an alle Benutzerkonten vererbt, die diese Personen besitzen.

Hinweis: Abonnements, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um ein Abonnement an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Azure Active Directory Abonnement in den IT Shop aufnehmen

Azure Active Directory Abonnement in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung eines Abonnements an ein IT Shop Regal kann dieses von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Das Abonnement muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.
  • Dem Abonnement muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.
  • Soll das Abonnement nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss das Abonnement zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

Hinweis: Bei rollenbasierter Anmeldung können die IT Shop Administratoren Abonnements an IT Shop Regale zuweisen. Zielsystemadministratoren sind nicht berechtigt Abonnements in den IT Shop aufzunehmen.

Um ein Abonnement in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung).

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Azure Active Directory Abonnements (bei rollenbasierter Anmeldung).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen das Abonnement an die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein Abonnement aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung).

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Azure Active Directory Abonnements (bei rollenbasierter Anmeldung).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen das Abonnement aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein Abonnement aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung).

- ODER -

Wählen Sie die Kategorie Berechtigungen | Azure Active Directory Abonnements (bei rollenbasierter Anmeldung).

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Das Abonnement wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen dieses Abonnements abbestellt.

Ausführliche Informationen zur Bestellung von Unternehmensressourcen über den IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.