Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Dienstpläne
Azure Active Directory Abonnements Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne
Berichte über Azure Active Directory Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für Azure Active Directory

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Azure Active Directory Abonnements

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von Azure Active Directory Abonnements

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über Azure Active Directory Abonnements

Überblick über Azure Active Directory Abonnements

Um einen Überblick über ein Abonnement zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Azure Active Directory Abonnement.

Um einen Überblick über einen Dienstplan zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Azure Active Directory Dienstplan.

Um einen Überblick über einen unwirksamen Dienstpläne zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan.

Wirksamkeit von Abonnementzuweisungen

Das unter Wirksamkeit von Gruppenmitgliedschaften beschriebene Verhalten können Sie auch für Abonnements einsetzen. Die Wirksamkeit der Zuweisungen wird in den Tabellen AADUserHasSubSku und AADBaseTreeHasSubSku über die Spalte XIsInEffect abgebildet.

Voraussetzungen
  • Der Konfigurationsparameter "QER\Structures\Inherite\GroupExclusion" ist aktiviert.
  • Sich ausschließende Abonnements gehören zum selben Mandanten.

Um Abonnements auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie Azure Active Directory | Abonnements.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Abonnement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Abonnements ausschließen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Abonnements zu, die sich mit dem gewählten Abonnement ausschließen.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Abonnements, die sich nicht länger ausschließen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien

Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien

Das unter Vererbung von Azure Active Directory Gruppen anhand von Kategorien beschriebene Verhalten können Sie auch für Abonnements einsetzen.

Um die Vererbung über Kategorien zu nutzen

• Definieren Sie am Mandanten die Kategorien.
  • Weisen Sie die Kategorien den Benutzerkonten über ihre Stammdaten zu.
  • Weisen Sie die Kategorien den Abonnements über ihre Stammdaten zu.