Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Notes Schablonen

Notes Schablonen

Damit der IBM Notes Konnektor im ZielsystemClosed Benutzer anlegen kann, muss an den Benutzerkonten angegeben sein, welche Schablone beim Erzeugen der Postfachdatei für den Benutzer verwendet werden soll. Zu diesem Zweck werden im One Identity Manager Notes Schablonen abgebildet.

Um die Stammdaten einer Schablone zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Notes Schablonen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Schablone. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Tabelle 31: Stammdaten einer Notes Schablone
Eigenschaft Beschreibung
Notes Schablone Name der Schablone.
Notes Domäne Domäne, in welcher die Schablone angewendet wird.
Dateiname Name der Schablonendatei.

Notes Richtlinien

Notes Richtlinien

Über Richtlinien werden Einstellungen festgelegt, die auf Notes Benutzer und Gruppen angewendet werden. Richtlinien und Richtlinieneinstellungen können durch die SynchronisationClosed in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen und an Benutzerkonten zugeordnet werden. Den Richtlinien können Benutzerkonten und Gruppen als Mitglieder, Eigentümer oder Administratoren zugewiesen werden.

Um die Stammdaten von Richtlinien anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Richtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Richtlinie. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
Tabelle 32: Stammdaten einer Notes Richtlinie
Eigenschaft Beschreibung
Bezeichnung Name der Richlinie.
Vollständiger Name Vollständiger Name der Richtlinie.
Übergeordnete Richtlinie Übergeordnete Richtlinie.
Beschreibung Beschreibung der Richtlinie.
Typ der Richtlinie Typ der Richtlinie.
Kategorie Kategorie der Richtlinie.
Ausnahmerichtlinie Angabe, ob die Richtlinieneinstellungen anderer Richtlinien ignoriert werden sollen.
Archivierungsrichtlinie Zugeordnete Archivierungsrichtlinieneinstellung.
Desktoprichtlinie Zugeordnete Desktoprichtlinieneinstellung.
Mailrichtlinie Zugeordnete Mailrichtlinieneinstellung.
Registrierungsrichtlinie Zugeordnete Registrierungsrichtlinieneinstellung.
Sicherheitsrichtlinie Zugeordnete Sicherheitsrichtlinieneinstellung.
Konfigurationsrichtlinie Zugeordnete Konfigurationsrichtlinieneinstellung.