Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Mitglieder an eine Notes Richtlinie zuweisen

Mitglieder an eine Notes Richtlinie zuweisen

Weisen Sie die Benutzerkonten und Gruppen zu, auf die die Richtlinie angewendet werden soll.

Um Benutzerkonten an eine Richtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Mitglieder zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen an eine Richtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Mitglieder zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Eigentümer an eine Notes Richtlinie zuweisen

Eigentümer an eine Notes Richtlinie zuweisen

Für Richtlinien können Sie Eigentümerbeziehungen definieren. Dafür legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen die Richtlinie bearbeiten dürfen.

Um Benutzerkonten als Eigentümer zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Eigentümer zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Administratoren an eine Notes Richtlinie zuweisen

Administratoren an eine Notes Richtlinie zuweisen

Für Richtlinien können Sie Administratorenbeziehungen definieren. Dafür legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen die Richtlinie administrieren dürfen.

Um Benutzerkonten als Administratoren zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Benutzerkonten".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Administratoren zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Zertifikate.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.
  4. Wählen Sie im Eingabefeld Tabelle die Tabelle "Notes Gruppen".
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Notes Richtlinieneinstellungen

Notes Richtlinieneinstellungen

Im One Identity Manager werden die Richtlinieneinstellungen abgebildet, die in den synchronisierten Notes Richtlinien genutzt werden.

Um die Stammdaten von Richtlinieneinstellungen anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Richtlinien.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Richtlinie. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wählen Sie eine zugeordnete Richtlinieneinstellung und öffnen Sie das Kontextmenü dieser Zuordnung.
  4. Klicken Sie Gehe zum zugewiesenen Objekt.
  5. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
Tabelle 33: Stammdaten einer Notes Richtlinieneinstellung
Eigenschaft Beschreibung
Vollständiger Name Vollständiger Name der Richtlinieneinstellung.
Beschreibung Beschreibung der Richtlinieneinstellung.
Einstellungstyp Typ der Richtlinieneinstellung.
Notes Domäne Domäne der Richtlinieneinstellung.