Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer IBM Notes-Umgebung

Verwalten einer IBM Notes-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer IBM Notes-Umgebung Basisdaten zur Konfiguration Notes Domänen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Mail-In-Datenbanken Notes Server Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von IBM Notes Prozessen Berichte über Notes Domänen Anhang: Konfigurationsparameter für die Synchronisation mit einer Notes Domäne Anhang: Standardprojektvorlage für IBM Notes

Notes Gruppen direkt an ein Notes Benutzerkonto zuweisen

Notes Gruppen direkt an ein Notes Benutzerkonto zuweisen

Gruppen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Notes Benutzerkonto, werden die Gruppen der hierarchischen Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Gruppen direkt zuweisen.

Um Gruppen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu. Um die angezeigten Gruppen zu filtern, wählen Sie im Eingabefeld Notes Domänen eine Domäne aus.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Benutzerkonten können nicht direkt in dynamische Gruppen aufgenommen werden. Über Einschlusslisten können Benutzerkonten zusätzlich an dynamische Gruppen zugewiesen werden.

Verwandte Themen

Eigentümer für Dokumente festlegen

Eigentümer für Dokumente festlegen

Legen Sie fest, für welche Dokumente das Benutzerkonto als Eigentümer eingetragen wird. Es können nur Dokumente zugewiesen werden, die zur selben Domäne gehören, wie das Benutzerkonto.

Um den Eigentümer für Benutzerkonten festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Dokumenteigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Eigentümer für Gruppen festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Dokumenteigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppe.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Eigentümer für Mail-In-Datenbanken festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Dokumenteigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Mail-In-DB.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Mail-In-Datenbanken zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Mail-In-Datenbanken.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Eigentümer für Zertifikate festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Dokumenteigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Zertifikate.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zertifikate zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Zertifikate.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Eigentümer für Serverdokumente festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Dokumenteigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Server Dokument.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Serverdokumente zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Serverdokumente.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Eigentümer zuweisen

Eigentümer zuweisen

Legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen das ausgewählte Benutzerkonto bearbeiten dürfen.

Um Benutzerkonten als Eigentümer festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Eigentümer festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppe.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Administrierbare Dokumente zuweisen

Administrierbare Dokumente zuweisen

Legen Sie fest, welche Dokumente das Benutzerkonto administrieren darf. Es können nur Dokumente zugewiesen werden, die zur selben Domäne gehören, wie das Benutzerkonto.

Um den Administrator für Benutzerkonten festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzerkonten.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Administrator für Gruppen festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppe.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Administrator für Mail-In-Datenbanken festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Mail-In-DB.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Mail-In-Datenbanken zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Mail-In-Datenbanken.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Administrator für Zertifikate festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Zertifikate.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zertifikate zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Zertifikate.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Administrator für Server festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Server.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Server.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um den Administrator für Serverdokumente festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie IBM Notes | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Server Dokument.
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Serverdokumente zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Serverdokumente.