Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer LDAP-Umgebung

Verwalten einer LDAP-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einem LDAP Verzeichnis Basisdaten zur Konfiguration LDAP Domänen LDAP Benutzerkonten LDAP Gruppen LDAP Containerstrukturen LDAP Computer Berichte über LDAP Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer LDAP-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlagen für LDAP Anhang: Authentifizierungsmodule für die Anmeldung am One Identity Manager

Organisatorische Informationen eines LDAP Benutzerkontos

Organisatorische Informationen eines LDAP Benutzerkontos

Auf dem Tabreiter Organisatorisch erfassen Sie die folgenden organisatorischen Stammdaten.

Tabelle 35: Organisatorische Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung
Geschäftsbereich Geschäftsbereich, dem die Person zugeordnet ist.

Abteilung

Abteilung der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Standort Standort der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.
Standortkennzeichen Standortkennzeichen (Land und Ort) für Telegrammdienst.
Art der Anstellung Angaben zur Anstellung.

Personennummer

Nummer zur Kennzeichnung der Person zusätzlich zur Personenkennung.

Titel

Akademischer Titel des Benutzers. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.
Position im Unternehmen Angabe zur Position im Unternehmen, beispielsweise Geschäftsführer oder Abteilungsleiter.

Büro

Büro. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Bevorzugte Sprache Bevorzugte Sprache. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Kontomanager

Verantwortlicher für das Benutzerkonto.

Assistent Benutzerkonto des Assistenten.

Länderkennung

Länderkennung.

Firma

Firma der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Autokennzeichen Kennzeichen des Fahrzeugs.

Sonstige Informationen eines LDAP Benutzerkontos

Sonstige Informationen eines LDAP Benutzerkontos

Auf dem Tabreiter Sonstiges erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 36: Sonstige Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung
Siehe auch Verweis auf ein anderes LDAP Objekt.

Stamm-PC

Arbeitsstation des Benutzers.

Benutzer-ID Identifikationsnummer oder Ausweisnummer des Benutzers.

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von LDAP Benutzerkonten

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von LDAP Benutzerkonten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über das LDAP Benutzerkonto

Überblick über das LDAP Benutzerkonto

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Benutzerkonto.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie LDAP | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das LDAP Benutzerkonto.