Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Exchange-Umgebung

Verwalten einer Microsoft Exchange-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Microsoft Exchange-Umgebung Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Microsoft Exchange Struktur Postfächer E-Mail Benutzer und E-Mail Kontakte E-Mail aktivierte Verteilergruppen Dynamische Verteilergruppen E-Mail aktivierte öffentliche Ordner Erweiterungen zur Unterstützung von Exchange Hybrid-Umgebungen Fehlerbehebung Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Exchange-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlagen für Microsoft Exchange

E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Um Nachrichten an eine Gruppe von Empfängern zu verteilen, können universale Sicherheitsgruppen und universale Verteilergruppen eine E-Mail Aktivierung erhalten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Erfassen der Stammdaten für E-Mail aktivierte Verteilergruppen

E-Mail aktivierte Verteilergruppen richten Sie für universale Sicherheitsgruppen und universale Verteilergruppen ein.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe für eine Active Directory Gruppe zu erzeugen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | Gruppen | Universale Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe und führen Sie die Aufgabe E-Mail aktivierte Verteilergruppe erstellen aus.
  3. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | E-Mail aktivierte Verteilergruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.
  3. Bearbeiten Sie die Stammdaten der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Tabelle 43: Stammdaten einer E-Mail aktivierten Verteilergruppe
Eigenschaft Beschreibung
Active Directory Gruppe Active Directory Gruppe, für welche eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe erzeugt wird.
Exchange Organisation

Bezeichnung der Organisation.

Alias Eindeutiger Alias zur weiteren Identifizierung der E-Mail aktivierten Verteilergruppe.
Einfache Anzeige Einfacher Anzeigename für Systeme, die nicht alle Zeichen des normalen Anzeigenamens interpretieren können.
Expansionsserver Server, auf dem die E-Mail aktivierte Verteilergruppe expandiert werden soll.
Proxy Adressen

E-Mail-Adressen zur E-Mail aktivierten Verteilergruppe. Als Adresstyp können Sie zusätzlich zur Standardadressierung (SMTP, X400) weitere Mailkonnektoren (beispielsweise CCMail, MS) nutzen.

Für die Erstellung weiterer Proxyadressen ist die folgende Syntax einzuhalten:

Adresstyp: neue E-Mail-Adresse

Nicht in Adresslisten anzeigen Angabe, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt werden soll. Setzen Sie die Option, wenn Sie verhindern wollen, dass die E-Mail aktivierte Verteilergruppe in Adressbüchern angezeigt wird. Diese Option gilt für die Anzeige in allen Adressbüchern.
Max. Sendegröße [KB] Maximale Größe für Nachrichten in KB, die eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe senden darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.
Max. Empfangsgröße [KB]

Maximale Größe für Nachrichten in KB, die eine E-Mail aktivierte Verteilergruppe empfangen darf. Sind keine Beschränkungen angegeben, gelten die festgelegten globalen Einstellungen für die Nachrichtenübermittlung der Microsoft Exchange Organisation im Microsoft Exchange System Manager.

Bericht an Absender Angabe,ob Zustellberichte an den Absender einer Nachricht gesendet werden sollen.
Bericht an Eigentümer Angabe,ob Zustellberichte an den Besitzer einer Nachricht gesendet werden sollen.
Anhand Empfängerrichtlinien automatisch aktualisieren Angabe, ob Änderungen an den E-Mail-Adressen eines Empfängers anhand der Empfängerrichtlinien automatisch aktualisiert werden.
Nur Nachrichten authentifizierter Benutzer einschränken Angabe, ob die Authentifizierungsinformationen von Absendern angefordert werden. Setzen Sie die Option, wenn Nachrichten nur von authentifizierten Benutzern zulässig sind.
Abwesenheitsnotiz an Absender Setzen Sie die Option, wenn die Absender von Nachrichten Abwesenheitsnachrichten erhalten sollen.
Aufnahme in die Gruppe

Angabe, wie Benutzer der E-Mail aktivierte Verteilergruppe beitreten können.

Tabelle 44: Zulässige Werte
Wert Bedeutung
Offen Mitglieder können ohne Genehmigung in die Gruppe aufgenommen werden.
Geschlossen Nur Administratoren der E-Mail aktivierten Verteilergruppe können Mitglieder in die Gruppe aufnehmen. Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe werden automatisch abgelehnt.
Freigabe durch Eigner Anfragen zur Aufnahme in die Gruppe können gestellt werden und werden durch die Administratoren der Verteilergruppe genehmigt.
Verlassen der Gruppe

Angabe, wie Benutzer die E-Mail aktivierte Verteilergruppe verlassen können.

Tabelle 45: Zulässige Werte
Wert Bedeutung
Offen Die Gruppe kann ohne Genehmigung verlassen werden.
Geschlossen Die Gruppe kann nur mit Genehmigung des Administrators verlassen werden. Anfragen zum Verlassen der Gruppe werden automatisch abgelehnt.
Moderation der Verteilergruppe Angabe, ob die E-Mail aktivierte Verteilergruppe moderiert wird. Aktivieren Sie diese Option, wenn die Verteilergruppe moderiert werden soll. Die Moderatoren legen Sie über die Aufgabe Moderatoren zuweisen fest.
Senden der Benachrichtigung an

Angabe, wie Absender benachrichtigt werden, wenn Sie ein Nachricht an eine moderierte Verteilergruppe senden.

Tabelle 46: Zulässige Werte
Wert Bedeutung
Keine Benachrichtigung Es erfolgt keine Benachrichtigung der Absender.
Nur Sender der eigenen Exchange Organisation Nur interne Absender erhalten eine Benachrichtigung.
Alle Sender benachrichtigen Interne und externe Absender erhalten eine Benachrichtigung.

Empfangsbeschränkungen für E-Mail aktivierte Verteilergruppen

HINWEIS: Die Zuweisungen Postannahme erlauben und Postannahme verweigern schließen einander aus. Sie können entweder festlegen, von wem Nachrichten akzeptiert werden oder festlegen, von wem Nachrichten abgelehnt werden.

Um die Postannahme für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | E-Mail aktivierte Verteilergruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Postannahme erlauben, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten akzeptiert werden.

-ODER-

Wählen Sie die Aufgabe Postannahme verweigern, um festzulegen, von welchen Empfängern Nachrichten abgelehnt werden.

4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Empfänger enthält. Zur Auswahl stehen:
    • E-Mail aktivierte Verteilergruppen
    • Dynamische Verteilergruppen
    • Postfächer
    • E-Mail Benutzer
    • E-Mail Kontakte
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Empfänger zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Empfänger.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Berechtigung "Senden im Auftrag von" für E-Mail aktivierte Verteilergruppen

Über die Sendeberechtigung "Senden im Auftrag von" legen Sie fest, welche Benutzer Benachrichtigungen im Auftrag der Verteilergruppe senden können.

Um die Berechtigung "Senden im Auftrag von" für E-Mail aktivierte Verteilergruppen anzupassen

1. Wählen Sie die Kategorie Active Directory | E-Mail aktivierte Verteilergruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die E-Mail aktivierte Verteilergruppe.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Sendeberechtigung zuweisen.
  4. Wählen Sie im oberen Bereich des Formulars in der Auswahlliste die Tabelle, welche die Benutzer enthält. Zur Auswahl stehen:
    • E-Mail aktivierte Verteilergruppen
    • Postfächer
    • E-Mail Benutzer
  5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzer zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Benutzer.