Identity Manager 8.0 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Cloud Zielsysteme Containerstrukturen in einem Cloud Zielsystem Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Berechtigungselemente Provisionierung von Objektänderungen Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Anhang: Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Allgemeine Stammdaten eines Berechtigungselements

Allgemeine Stammdaten eines Berechtigungselements

Für ein Berechtigungselement erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 49: Stammdaten eines Berechtigungselements
Eigenschaft Beschreibung

ZielsystemClosed

Cloud ZielsystemClosed, in dem das Berechtigungselement gültig ist.

Berechtigungselement

Bezeichnung des Berechtigungselements.

Berechtigungstyp

Zusätzliche Eigenschaft des Berechtigungselements.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Benutzerdefinierte Stammdaten eines Berechtigungselements

Auf dem Tabreiter Benutzerdefiniert erhalten Sie unternehmensspezifische Angaben zu einem Berechtigungselement.

Tabelle 50: Benutzerdefinierte Stammdaten eines Berechtigungselements
Eigenschaft Beschreibung

Freies Feld Nr. 01- Freies Feld Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freies Datum Nr. 01- Freies Datum Nr. 03

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freier Text Nr. 01- Freier Text Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freie Option Nr. 01 - Freie Option Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Zusätzliche Aufgaben für Berechtigungselemente

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie verschiedene Aufgaben anwenden. Über die Aufgabenansicht stehen verschiedene Formulare zur Verfügung, mit denen Sie folgende Aufgaben ausführen können.

Überblick über ein Berechtigungselement

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Berechtigungselement.

Um einen Überblick über ein Berechtigungselement zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie Cloud Zielsysteme | <ZielsystemClosed> | Berechtigungselemente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Berechtigungselement.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Berechtigungselement.